飞思卡尔推出带三款LDMOS功率放大器的陆地移动组合

分享到:

 

2012620蒙特利尔2012年国际微波研讨会飞思卡尔半导体推出三款射频功率放大器将陆地移动应用的耐用性、稳定性和增益提高到最高级别。LDMOS功率放大器是飞思卡尔迅速扩大的Airfast射频功率放大器组合的最新产品能在极端恶劣的运行环境里表现出卓越性能。
 
 
型号为AFT05MS031N、AFT09MS031N 和AFT05MP075N的这三款新产品,适合在公共安全、专业移动无线通信和其他恶劣的机对机通信环境中使用的移动VHF和UHF接收器。Airfast 产品设计在电压驻波比VSWR>65:1 的条件下依然能发挥作用,其同步电压和过载性能甚至可满足放大器及其射频功率晶体管的需求。该器件集成了维持稳定性所需的大部分电路,从而使设计变得更简单,并能在大量运行条件下保证稳定。
 
Airfast器件用于频率为136-941兆赫的12伏标称移动操作,其设计在保持稳定性的同时还能在许多操作频段达到额定性能。稳定性测试是使用多个电压、驱动电平和温度使VSWR达到3:1。
 
飞思卡尔副总裁兼射频部门总经理Ritu Favre表示,“基于射频技术50年的开发经验,飞思卡尔将继续履行其交付陆地移动解决方案的可靠记录,在耐用性、性能和增益方面实现行业领先。这些新推出的Airfast 功率放大器,能帮助无线设计人员在陆地移动市场实现差分化并最终胜出。”
 
与缺乏灵活性的射频功率放大器模块不同,这些独立产品具有使用方便、经济高效的特性,同时还不会对性能造成任何负面影响。Airfast 器件采用综合参考设计,只需少量电感器和电容器就能完成设计。与基于模块的传统解决方案相比,它能在相同体积内实现更高的性能,从而提高放大器的性价比。此外,Airfast器件的效率通常比竞争对手的模块高出65%甚至更多,其竞争产品的效率通常为25-40%。 
 
能提高 Airfast 产品性价比的其他功能优化系统稳定性,降低维护成本;提高功率增益,进而减少行程并改进稳定性;在一个宽的频率范围保证了高效率,冷却简单,适合更小型的无线装置。
 
产品规范
新 Airfast器件一般运行12.5伏直流电源,并有ESD集成保护,可防止组装器件杂散电压生成过高阻力,在C类模式下达到最佳性能。
 
AFT05MS031N
  • 136-520 MHz
  • 耐用性>65:1 VSWR
  • 输出功率> 31W
  • 高增益 –不到0.5瓦的驱动器即可达到额定输出功率
  • 双引脚包覆成型塑料封装(TO-270);表面安装选件(GN
AFT09MS031N
  • 764-941 MHz
  • 耐用性>65:1 VSWR
  • 输出功率> 31W
  • 高增益 –不到0.6瓦的驱动器即可达到额定输出功率
  • 双引脚包覆成型塑料封装(TO-270);表面安装选件(GN
AFT05MP075N
  • 136-520 MHz
  • 耐用性>65:1 VSWR
  • 输出功率> 75W
  • 高增益 –不到1瓦的驱动器即可达到额定输出功率
  • 四引脚包覆成型塑料封装(TO-270WB-4
供货情况
AFT05MS031N 和AFT09MS031N 31W器件现已生产。 AFT05MP075 75W器件计划于2012年四季度生产,其他支持工具现已面向设计人员供货。
 
关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体(NYSE:FSL)是嵌入式处理解决方案的全球领导者,提供业界领先的产品,不断提升汽车、消费电子、工业和网络市场。我们的技术从微处理器和微控制器到传感器、模拟集成电路和连接,它们是我们不断创新的基础,也使我们的世界更环保、更安全、更健康以及连接更紧密。我们的一些主要应用和终端市场包括汽车安全、混合动力和全电动汽车、下一代无线基础设施、智能能源管理、便携式医疗器件、消费电器以及智能移动器件等。公司总部位于德克萨斯州奥斯汀市,在全世界拥有多家设计、研发、制造和销售机构。

 

 

 

深入阅读:
飞思卡尔新的 Airfast射频功率解决方案将性能水平推向新的高度
FTF 2012美国行-迷途中的半导体行业
FTF 2012美国行-传奇的飞思卡尔前身
FTF 2012美国行-变革中的飞思卡尔
FTF 2012美国行-信念、专注、勇气
2012飞思卡尔技术论坛美洲站揭幕


立即加入飞思卡尔技术社区

继续阅读
LDMOS已经走到尽头?紧随其后的氮化镓已经彻底崛起

在射频和功率应用中,氮化镓(GaN)技术正在变得日益盛行。 GaN器件分为射频器件和电力电子器件,射频器件产品包括PA、 LNA、开关器、 MMIC等,面向基站卫星、雷达等市场;电力电子器件产品包括SBD、常关型FET、常开型FET、级联FET等产品,面向无线充电、电源开关、包络跟踪、逆变器、变流器等市场。

恩智浦再推三款65V LDMOS产品,强势进军智能工业市场

恩智浦半导体宣布推出面向智能工业应用的新型射频功率晶体管,这些产品采用了突破性的65V横向扩散金属氧化物半导体(LDMOS)硅技术。与以前的射频功率解决方案相比,65V LDMOS技术拥有更高的功率密度、更低的电流和更宽的安全裕量,可以实现集成度更高的高可靠型工业4.0系统;如今,此类系统已能利用固态技术卓越的控制能力,同时还具备超强的能耗管理能力。

LDMOS如何达到1800W?

随着工业、科技和医疗应用从使用真空管向固态电子技术转变,相应地也需要射频系统达到越来越高的功率水平。这一转变使得每个系统中的射频功率晶体管数量倍增,也导致损耗增加、功率放大器尺寸增大,电源管理更为复杂。因此,对每个射频晶体管更高输出功率的需求日益增长。

飞思卡尔推出全新Airfast产品,扩充了面向航空电子市场的RF功率产品组合

随着全球空中交通管制(ATC)以及飞机对飞机通信要求变得越来越严苛,在未来的一段时间内,美国、欧洲和其他国家的飞机需要支持越来越复杂的追踪和通信系统。

新款飞思卡尔射频功率晶体管将耐用性、频率范围与宽带能力完美结合

2012年6月20日,蒙特利尔(2012年国际微波研讨会)讯 -为了满足市场对射频功率器件增强耐用性和在广泛的频率范围进行宽带运行的需求,飞思卡尔半导体公司(NYSE:FSL)推出了两款功能丰富的器件