声控延时LED灯控制电路原路图

分享到:

声控延时LED灯控制电路原路图如图所示。主要由单电源低功耗运算放大器集成电路IC1、二只低功率晶体管、麦克风和高亮度发光二极管所组成。当麦克风MIC接收到一定强度外界声响(包括各种噪声),产生相应强度的输出电压,加到比较器IC1c,当此电压超过比较器门限值,其输出为高电位,使V1导通,它输出电压加到比较器IC1b,同样地,此电压器高于IC1b的门限值,IC1b输出高电位去激励IC1a和V2组成的功率放大器,从而驱动LED发光。预设的延时长短。则由C2和R6,以及R7、R8组成的充放电电路的时间常数决定。
 


声控延时LED灯控制电路原路图
 

继续阅读
特色工艺也会有“卡脖子”的商品

2019集成电路产业技术研讨会暨重大项目启动仪式”在苏州召开。

深圳国际半导体展览会暨论坛6月14日开幕,行业巨头聚焦未来半导体发展趋势

近日《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,而这也将吸引相关产业项目在大湾区落户,推动大湾区集成电路产业链的完善。而在去年10月,广州、深圳、珠海、香港和澳门五地的半导体组织也正式联手结盟,宣布成立粤港澳大湾区半导体产业联盟,联盟成员将共建包括芯片测试、EDA、IP、人才培训和产业孵化在内的一系列服务支撑平台,构建粤港澳大湾区半导体产业生态,提升粤港澳大湾区半导体产业的整体竞争力。

紫光芯城正式落地程度,三院两云布局引领研发势头

4月21日上午,天府新区紫光芯城项目开工仪式在成都科学城产业功能区举行。该项目总投资500亿元,总用地面积约2000亩,预计将于2022年投入运营。

国产芯片自给率仍有很大发展空间,国内半导体厂商要抓住机会

中国自2005年以来一直是集成电路最大的消费国,鉴于此,中国国务院在2015年5月提出了《中国制造2025》计划,其中IC产业的战略目标是到2020年实现40%的自给率,到2025年实现70%。

无线通信集成电路芯片发布再起波澜,专利之争为何频频上演

拿下IPO过会新年第一单的博通集成电路(上海)股份有限公司,还没有办法“高枕无忧”。 21世纪经济报道记者近日获悉,一家名为力同科技股份有限公司的企业以专利诉讼为由将博通集成告上了法庭,并要求后者赔偿经济损失7884万元,该案将于2月28日开庭审理。