element14 引进飞思卡尔Xtrinsic智能传感器

分享到:

e络盟(前身为派睿电子)及其母公司element14日前宣布,通过引进全球传感技术领导厂商飞思卡尔(freescale)公司的尖端Xtrinsic传感器解决方案,扩大了其13万种产品库存量。

传感技术产业现在是发展迅速的半导体产业之一。美国咨询公司Gartner预测全球非光学传感器销售额将会在2014年增长到约50亿美元,对亚太区工程师来说,传感器需求激增也引发了对先进传感器解决方案日益增长的需求,以便发挥传感器在不同行业应用的领先性能。

“传感器已成为多种电子类产品(包括智能手机和医疗设备)技术革新的主要动力。element14明白工程师们正不断地受到挑战,以找到更为智能的传感器部件来支持已有的尖端设备和应用程序设计,” element14亚太区产品管理部主管Marc Grange说道:“为了应对此种挑战,我们加强了和飞思卡尔的合作关系,引进了Xtrinsic传感技术解决方案系列。此方案完美结合了智能传感性能和精密度,使本地区工程师们可以为市场开发出多功能的、直观的、更重要的是更加智能的设备。”


电子行业的专业人士可通过多渠道购买飞思卡尔Xtrinsic传感器解决方案,方便快捷,无最低采购量与采购金额的限制,中国地区大多数城市可实现翌日到货。e络盟提供7X24小时的电话客服和5X24小时的在线技术支持(https://cn.element14.com/)。客户也可登陆element14网上社区参与讨论,向行业专家请教问题,与全球各地的电子设计工程师与电子爱好者合作互动。

一个崭新的传感体验时代宣告到来
飞思卡尔Xtrinsic传感解决方案以其智能集成传感技术为特色,智能集成传感技术使得传感器具有决策能力。这项创新性的特色创造并管理了一套多样化的传感器组合,可提供多重输入,并从环境中最大量提取信息。

通过先进的模块式集成方法,这套多类型传感器连贯一致地整合了各自的数据。智能集成方法正确地结合了先进的传感器类型,逻辑和其他模块,提供更为智能,相关度更高的数据以高效满足案例需求。这些传感解决方案同样基于环境运用运算法则做出复杂计算和决定,为工程师们提供了直译传感信息和传感决定控制,革新并最大化其设计产品的效率。

通用,智能,节能

MMA8450QT是飞思卡尔Xtrinsic传感解决方案家族的一员,是一个智能型低功率加速度传感器,提供先入先出12位数据采集,完成复杂的手势识别和位置计测。它具有两个可编程中断引脚,可实现独立监控两个功能。

而且,元件的嵌入式先入先出缓冲使得对手势和用户可编程运算法则的分析更为高效。该功能保证了在共享12C总线上不会发生数据流失,并通过允许数据采集时应用进程进入休眠状态,实现系统级功耗节省为总能量功耗节省的96%。

 

继续阅读
距离实现全自动驾驶到底还有多远?

根据SBD Automotive最新研究,到2030年,几乎每一辆新车都会有内置的连接性。科技和汽车利益相关者咨询委员会(advisory council for tech and auto stakeholder)表示,这给汽车和移动行业带来了新的挑战,即如何在不太复杂的情况下,打造真正满足消费者需求和偏好的互联体验。

三星准备研制6亿像素图像传感器你敢信?我们来一探究竟

此前传言称三星正研发1亿500万像素Nonacell图像传感器,不过,三星LSI执行副总裁Yongin Park昨(21)日在官网刊登的最新文章中介绍,他们准备研制6亿像素(600MP)传感器产品,直接突破人眼极限(约5亿像素)

苹果再发自动驾驶新专利,专为夜间自动驾驶研发的多模态传感系统

近日,媒体报道称,美国专利商标局公布了苹果公司自动驾驶的一项专利申请,该专利为一种多模态传感系统,可在自动驾驶车辆夜间行驶时,用于检测和识别物体。

无人机原来是怎么进行大气环境监测的?传感器不可或缺

随着我国近几年来大气污染状况越来越严重,特别雾霾(颗粒物PM2.5、PM10等)在污染物中所占的比例越来越重,因此我国的大气污染检测与治理的任务也越来越重。国家对此也在大多数城市布设或者完善了颗粒物、气体检测设备,形成了国控点结合省空点分布密集的地面污染源检测网。

做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。