BOSCH第九代ESP控制系统简介

分享到:

       BOSCH第九代防抱死制动系统,其最重要的变化在于采用模块化软件架构的可升级概念,以及使用稀土磁铁电机显著改善了功率-重量比,与前一代产品相比,第九代产品的重量和尺寸减少达30%,最紧凑的ABS仅重1.1kg,最轻的ESP仅重1.6kg。除此之外,第九代产品的控制单元数据存储容量也达到了2MB,大大超过了第八代产品的768kb,有效的提高了系统的数据处理和运算能力。

  第九代产品的功能性进一步增强,通过对接ABS/ESP可以在实现基本功能的基础上,通过软件升级拓展出新的功能。例如,当车速在30km/h~200km/h之间时,基于ESP的自适应巡航控制系统能够自动保持车俩与前方车俩之间的安全距离。此外,ESP增设的“停&走”功能,使其工作范围可以下探至0km/h。

  当车辆处于0~30km/h之间时,“停&走”功能可根据车辆与前方车辆之间的距离自动进行减速制动,从而保证安全距离,直至车辆停止;反之,若前车加速,系统也会自动释放制动加速车辆,缩小跟车距离。这一功能,对于每天都生活在堵车都市中的人们来说特别实用,尤其是在上下班高峰时,ESP“停&走”功能可以让驾驶者无需频繁操作刹车和油门踏板,实现近乎于“自动驾驶”的境界。


  最后,第九代ABS/ESP系统还采用了经过特殊改进的电机,泵及电磁阀等核心部件,减少了制动过程中的振动和噪音,制动踏板的反馈也更舒适。
 

继续阅读
OBD车联网是如何实现车辆控制的?

从20世纪80年代起,美、日、欧等各大汽车制造企业开始在其生产的电喷汽车上配备OBD,初期的OBD没有自检功能。比OBD更先进的OBD-Ⅱ在20世纪90年代中期产生,美国汽车工程师协会(SAE)制定了一套标准规范,要求各汽车制造企业按照OBD-Ⅱ的标准提供统一的诊断模式,在20世纪90年末期,进入北美市场的汽车都按照新标准设置OBD。

四轮转向汽车电子控制技术

介绍了电控电动式四轮转向(4WS)系统的基本组成结构工作原理,对四轮转向系统的转向电机、整车驱动电机,以及传感器的选取做了较详细的介绍分析。在研究现有4WS电控技术的基础上,提出了在助力转

电子技术有望主导车企走向

上周,2014国际消费类电子展(CES)在美国拉斯韦加斯开展,与汽车相关的电子产品和前沿技术近几年在CES上逐渐增多,如无人驾驶技术、车联网等,而且,整车企业越来越多地参与其中。按目前

汽车安全驾驶 3.0时代即将来临!

随着智能手机、平板电脑的普及,驾乘汽车时的“低头玩手机一族”随处可见,甚至成为了“移动杀手”。这一新的道路安全隐患,呼唤以智能驾驶为特征的汽车安全3 .0时代加速来临。这是日前举行的第二

3D打印走下“工业神坛” 警惕重蹈激光打印覆辙

透过于17日至19日举办的2013中国(珠海)国际打印耗材展览会和3D打印应用及数码图文快印展览会,不难发现,在我国,3D打印机已从“工业神坛”上走了下来,一个全民创造、大众化的3D打