AFS自适应照明技术解读

分享到:

       据统计,夜间行车在整个公路交通中虽然只占四分之一,发生重大事故的却占到了一半以上,其中因夜间视线不良所造成的事故就占到了七成。为了提高车辆在夜间行驶的安全性,汽车的照明系统随着汽车技术的发展也在不断的进化。

  从钨制灯丝的卤素灯泡到利用惰性气体发光的氙气大灯再到近几年流行的LED(发光二极管)技术,单单光源性能的进化已经不能满足复杂多变的路况以及人们对于照明性能的要求了,于是更为智能高效的AFS(Adaptive Front Lighting System)自适应照明系统诞生了。

  相信大家在夜间行驶中都有过这样的经历,一些车在后部装载重物后车头会向上扬起,使得车灯照得很高,即便使用近光灯也会把前方行驶的人晃得头晕目眩,带有水平调节功能的AFS系统可以收集车身的动态角度自动调节配光的垂直高度,从而解决这一问题。

  车辆转弯时,由于车灯是直线向前照射,使车辆在弯道中的行驶轨迹和照明方向造成偏离,弯道内侧出现照射不到的盲区,而这种状况会一直持续到恢复直线行驶,一旦在弯道中出现障碍物,驾驶者很有可能因来不及做出反应而引发事故.具备随动转向功能的AFS系统可以根据传感器提供的信息调节车灯照射角度以消除盲区。

 

  郊区道路行驶时,由于路灯照明不足,过交叉路口时会经常看不清两侧的状况,系统可以根据需要增加照明宽度。

 

  在高速路上行驶时,较高的车速则需要比城市道路更宽更远的照明,AFS可以调节前照灯功率及配光角度使驾驶者视野范围更加宽广,令行驶安全性得以提高。

继续阅读
AFS系统步进电机控制和关键诊断

步进电机分为变磁阻(VR)、永磁(PM)和混合型(Hybrid)步进电机,在车用环境中,最常用的是永磁型步进电机,其转子是永磁体。在汽车应用环境中,也有许多场合需要用到步进电机,如AFS前大灯水平位置

提高汽车ECU的测试速度

汽车电力系统的不当调节,会导致经常发生电压骤降和过击的现象。在正常的情况下,电压的范围会介于11 到15 伏特之间,而在暂态开始和执行的情况下,则会介于8 到24 伏特之间。因此,在测试引擎控制单元(

提高汽车引擎控制单元的测试速度

汽车电力系统的不当调节,会导致经常发生电压骤降和过击的现象。在正常的情况下,电压的范围会介于11 到15 伏特之间,而在暂态开始和执行的情况下,则会介于8 到24 伏特之间。因此,在测试引擎控制单元(

基于STM32F1O5的CAN总线中继器的设计与实现

0 引言CAN总线最初是为了解决汽车内部的信号传输问题而提出来的,目前广泛应用于工业现场控制单元、智能楼宇单元、矿业控制通讯、远程通讯节点等控制领域。受到CAN收发器的闲宣,总线上挂接的节点不能超过1

AFS自适应照明技术解读

据统计,夜间行车在整个公路交通中虽然只占四分之一,发生重大事故的却占到了一半以上,其中因夜间视线不良所造成的事故就占到了七成。为了提高车辆在夜间行驶的安全性,汽车的照明系统随着汽车技术的