飞思卡尔推出覆盖全部无线基站频段的RF功率LDMOS晶体管

分享到:

2011425德州奥斯汀市讯—飞思卡尔半导体日前推出两个LDMOS RF功率晶体管,允许无线基站放大器覆盖整个分配频带中的所有通道。 这两个高效率晶体管有助于降低运营和资本支出,它们的宽瞬时带宽允许网络运营商改善网络的灵活性。
 
目前使用的大部分放大器系统的瞬时(视频)带宽通常在20到40MHz之间,需要对每个通道使用单独的功率放大器。然而,日益增长的无线数据流量要求放大器系统进行扩展,从而覆盖完整的无线频段。飞思卡尔的全新RF功率LDMOS晶体管集高线性、高效率、宽瞬时带宽和大功率特性于一体,可以将瞬时信号带宽扩展到行业领先的160MHz,从而很好地满足下一代放大器系统的需求。
 
飞思卡尔的MRF8P20165WH/S适用于1930到1995 MHz PCS频带,而MRF8P20140WH/S适用于1880到2025 MHz TD-SCDMA 频带F & A,可通过一个放大器支持相应的无线频谱。这种能力可以显著地减少多频带基站所需的功率放大器的数量,使网络运营商对器件和设备进行整合,进而降低运营支出。
 
此外,新的飞思卡尔LDMOS器件提供了更宽的瞬时带宽,允许网络运营商之间共享网络设备并简化了升级,从而进一步改善了网络的灵活性。运营商无需升级设备即可添加/交换频带内的频谱资源。由于宽带/多频带PA通常是独立于调制格式的,因此运营商通过简单的软件改动即可升级到4G LTE和其他无线标准,不需要增加额外的硬件。 这意味着网络运营商可以同时节省资金支出和运营成本。运营商还可以动态地重新配置通道,并通过通道整合来支持越来越高的数据速率。
 
飞思卡尔副总裁兼RF事业部总经理Ritu Favre表示使用RF功率晶体管在整个无线频带上实现出色的线性特性和高效率不只是一种美好的愿望它已经成为了一种必须满足的需求。我们日前推出的器件是宽带RF功率晶体管家族中第一个包含了所有当前的以及新出现的无线频带的产品。每个器件都致力于实现高效率、高线性、高输出功率特性,从而帮助运营商满足未来的挑战。
 
飞思卡尔的MRF8P20165WH/SMRF8P20140WH/S满足PCSTD-SCDMA标准的线性需求同时在放大介于65 MHz (PCS)140 MHz (TD-SCDMA)之间的多个无线载波时可以实现至少43.7%的功率节省。这两款器件均采用双路径设计通过将其中一个路径作为主放大器而另一个作为峰值放大器可实施Doherty放大器的最终阶段。
 
新RF功率LDMOS器件的关键指标:
MRF8P20165WH/S19301995 MHz
MRF8P20140WH/S18802025 MHz
  • 平均功率为24 W,输入信号PAR为9.9 dB
  • 43.7%漏极效率
  • 16 dB的典型功率增益
 这两款器件都可以用于Doherty放大器配置和数字预失真。它们都非常的坚固耐用能够以30V电压、两倍的建议输入功率处理10:1 VSWR阻抗失配。晶体管在内部以低电容匹配,可以简化电路设计,并提供集成的静电放电(ESD)保护,增强了对装配线中遇到的寄生电压的抵抗力。此外,它们支持-6 +10V的大栅源电压范围,改善了Class C模式下的性能。这些晶体管采用飞思卡尔的NI-780-4NI-780S-4气腔封装。
 
定价和供货情况
MRF8P20165WH/S和MRF8P20140WH/S现已提供样品,预计2011年5月将开始大规模生产。设计人员可以获得参考设计和其他支持工具。有关样品和定价信息,请联系当地的飞思卡尔销售部门。
 
关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球拥有设计、研发、制造和销售机构。如需了解其它信息,请访问www.freescale.com.

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动