RFID远距离车辆进出管理系统

分享到:

步入二十一世纪,中国在国民经济上正进入快速发展的时期,随着人民生活水平的日益提高,汽车的总拥有量也开始迅猛增长。如何对所辖园区的出入车辆进行高效优质的智能化管理,已经越来越为各行政部门及企事业单位所重视。

清华同方利用RFID射频识别技术开发的远距离车辆进出智能管理系统,有效的解决了各单位所面临的车辆管理问题,应用于停车场收费管理与进出车辆控制,车主无需停车即可出入停车场,通过电脑自动识别持卡人身份,确定对车是放行或拦截,为车主通行及物业管理提供极大方便。

本产品处于市场前沿,技术含量高,通过对远距离移动目标进行非接触式信息采集处理,实现对进出车辆的自动识别和自动管理,是传统管理方式的最佳升级选择。

系统结构

系统主要由入口读卡控制器设备、入口栏杆机、出口读卡器、出口栏杆机、收费与监控管理中心组成。

系统功能

1. 长期、临时用户管理

长期用户及临时用户管理,包括长期用户基本信息的保存和注册,临时用户IC(ID)卡的基本信息管理,可以对长期用户注册、续办、注销及挂失,可以根据当地的物价规定设定合理的收费标准。

2.车辆进出控制管理

长期用户车辆入场时,读卡器感应到用户卡,自动判断是否是有效(到期判断、防迂回判断)卡,若有效栏杆自动抬起,该车入场,入场后栏杆自动落下,完成一次进车过程;车辆出场时,用户开车到出口读卡器感应范围内,读卡器自动判断是否是有效(到期判断、防迂回判断)卡,若有效栏杆自动抬起,该车出场,出场后栏杆自动落下,完成一次出车过程。

临时用户车辆入场时,在入口发卡设备按键取卡,在读卡器处刷卡,栏杆自动抬起,该车入场,入场后栏杆自动落下,完成一次进车过程;车辆出场时,用户开车到出口将卡交给出口收费员,出口收费员在制卡器上刷卡,计算机根据收费标准自动计算出应交金额,并在金额显示屏上显示,用户交费后点击“放行”栏杆自动抬起,该车出场,入场后栏杆自动落下,完成一次出车过程。

3. 图象对比

本系统彩色摄像机安装在进出道口,车辆进场读卡时,摄下车辆图像,经电脑处理,将车主所持卡的信息一并存入电脑数据库。当车辆出场时,摄像系统再次工作,摄下出场车辆,调出进场时的图像,同时显示在计算机屏幕上确认,有效防止车辆被盗。管理人员可以随时监视出口的状况。固定用户、临时车进出停车场图像均有保存,以备查询时所用。

4.停车场引导系统

停车场引导目前主要是安装车位显示牌,它显示停车场是否有空位及其数量,一般安装在入口。如果车位已满,司机可以另找停车场。这样的功能比较简单也容易实现。图象对比、停车场引导系统为可选功能。

系统特点

1.车辆快速通过出/入口

采用长距识别技术,其他短距技术为补充的方式,距离可达4-6 米,抗干扰能力强、防伪性能良好。在0.2 秒内就可以完成读卡操作,方便用户的使用;车辆通过出入口通讯器的检测时速在10KM以上,可以实现车辆的不停车通过。

2.出/入口无人值守

长期用户出/入口可以实现无人值守,如果发生特殊情况,司机可以通过读卡器内部的对讲系统和中心值班员联系,对司机停车的疑难问题及时解决,可以保持出入口的畅通无阻,实现停车场的现代化管理,同时可以减少管理人员。

3.良好的安全性和抗干扰性

采用了先进的信号处理技术,信号抗干扰能力强。识别卡内有高能电池为卡内集成电路正常工作和发射高频电磁波提供足够的电压和功能,识别卡能耗极低,每卡可使用6-8 年。

4.多种读卡距离

系统提供近距离、中等距离和远距离三种备选设备,远距离可以不停车通过,速度快,流量大;中、近距离,可以慢速行驶通过。

继续阅读
恩智浦15W的Qi无线充电方案来了!兼容最新iPhone及Samsung快速充电技术

MP-A11参考设计由恩智浦定义和开发,目前已被多家领先的发射端方案厂商做移动设备采用。MP-A11提供顶级的充电和安全体验,是目前市面上唯一得到证实,且专门为iPhone快速优化过的无线充电解决方案。

来聊聊手机的NFC的功能

  近日,有一则消息显示,小米手机支持刷门卡功能。刷门卡使我们每天都会做的事情,但是就和乘公交地铁有时会忘记带公交卡一样,有时我们也会忘记带门禁卡,这时候就会很尴尬了,而小米手机这个功能就很好的解决了这个问题。

恩智浦11个经典物联网解决方案一览

自2015年以来,UHF RFID(RAIN)在全球服装零售领域开始发力,2016年在中国进入发展的快速通道,与此同时UHF在其他领域也多点开花,逐渐成为物联网的新数字载体。

为何唱衰RFID在无人超市中的应用

此前缤果盒子创始人兼CEO陈子林接受采访时也曾表示,缤果盒子正在做图像识别技术方面的研究,也参考了第三方图像识别方案。早在今年年初,缤果盒子就和业界专业的图像识别公司建立了合作关系,试图通过各种方式验证,寻找最优的解决方案。这或许可以理解为:在陈子林心中,RFID方案并非无人便利店的终点站。

全面详解射频技术原理电路及设计电路

RF(Radio Frequency)技术被广泛应用于多种领域,如:电视、广播、移动电话、雷达、自动识别系统等。专用词RFID(射频识别)即指应用射频识别信号对目标物进行识别。

精彩活动