未来四年1/3基站部署将集中在中印美三国

分享到:

In-stat指出,手机的用途日新月异,手机应用程序的种类和数量也变得越来越繁多。从2G到3G的进化让发短信和浏览网络越来越便捷。现在,手机也可以看许多带视频的应用了,这无形中为全球的移动网络施加了压力。In-Stat指出,其结果是,2014年时基站的数量将增长至600万以上。

行业分析师Chris Kissel指出:“中国、印度和美国花在基础建设上的钱简直多得不可思议,2011至2014年间部署的新基站中将有超过三分之一都在中国、印度或美国。这将推动行业结构的大变动。”显然,这一笔庞大的资本支出会让这个行业的核心从西欧转移至无线行业新三大巨头处:中国、印度和美国。


尽管加大蜂窝通信基础设施支出这一股浪潮席卷了全球,但就采用的技术支持而言,地方差异,甚至是同一个地方内的差异还是存在的。这个因素在整个基站的发展大潮中发挥了重要作用,这关系到多重无线连接是否能实现。大型的移动运营商都在对一些采用原有框架和线路的网络进行升级,同时,为提供一个移动运营商随时可以升级其网络的条件,移动运营商还将启动软件无线电基站。


近期的研究发现:


•从2008年至2010年,亚太地区每年都要在这上面花费超过220亿美金。

•在加拿大,2009年时基站的增长率为30%,2010年时年增长率为22%。

•In the Philippines, there are roughly 1,500 active base stations supporting 802.16e WiMAX.

•在菲律宾,约有1500个活跃的基站支持着802.16e WiMAX。

•2014年,法国会新部署近7千个LTE基站。

•尼日利亚将于2011年新部署近5千个GSM GPRS和EDGE/EDGE+基站。
 

继续阅读
新基建下,5G基站建设全年目标已经完成过半

预计到2025年,全球5G用户数将高达17亿户,而中国5G用户数会超过美国、欧洲、以及亚洲其它国家5G用户的总和。2020年是我国5G网络建设的关键年份,在5月17日的2020年世界电信和信息社会日大会上,中国三大运营披露了最新的5G进展。

贵州:“六网会战”为加快5G网络建设,力争建成5G基站2万个

5月9日,贵州召开全省基础设施“六网会战”工作推进会,会上表示,今年贵州省将围绕关键领域和薄弱环节,进一步加强战略性、网络型基础设施建设,深入实施基础设施“六网会战”,全年计划完成投资2200亿元以上。

你知道中国的第一座基站在哪吗?

根据工信部的数据,截至2019年底,中国一共有移动通信基站841万个。仅4G基站数,就达到了惊人的544万个。这是个什么概念呢?全球4G基站总数不超过900万,也就是说,地球上每5个4G基站,就有3个在中国。庞大的基站数量,支撑起了中国高速发展的移动互联网产业,也为我们的工作和生活带来了便利。

苏志建表示5G小基站堪称是一个超级金矿

在2019全球分销供应链领袖峰会上,与会嘉宾探讨了目前产业里关注的5G热点和分销商原厂合作问题,其中,理查森电子中国区总经理苏志建发表了《市场机遇以及给分销商带来的挑战》的演讲,分享了5G小站市场的趋势和设计挑战。

揭秘:一台5G基站到底需要多少钱?

中国的5G已经发牌,9月份三大运营商就要正式开通5G网络运营,据悉移动联通电信三家公司今年的资本开支约合3000亿元,其中十分之一也就是300亿元用于5G网络建设。