无线网络施工的经验技术

分享到:

无线项目的完成,不管距离的远近、项目的难易,本质上来讲都是一个工程项目。而项目完成的好坏,在很大的因素上取决于工程质量的好坏。所以我们一定不能够忽视工程安装的问题。工程上主要注意的有选址、天馈的安装、附件的安装、防雷避水,设备调试等问题。

天线的安装

(1)天线选址:

天线选址的原则按越重要越排前的原则如下:

1.可视保证:在无线站点之间的天线应该有足够的可视空间

2.馈线长度:在保证可视的前提条件下,尽量选择馈线长度最短的位置以减少损耗

3.能够避免的话不要装在楼顶最高处

4.天线安装施工容易

(2)天线装配:

天线种类很多,各种天线都有其装配说明。

下面给出24dB天线的安装方法

天线的拼装流程

· 将两瓣扇面拼装在一起,用4个小螺丝拧紧。  

· 将小反射面装在馈元杆顶端。注意小反射面栅格一定与大扇面栅格保持一致。

· 将馈源杆电缆穿过扇面和L形固件,用4个螺丝拧紧。  

· 用U形固件和槽形铁将L形固件固定在天线杆上。  

· 用馈元尾端的N形头(阳头)和电缆的N形头(阴头)相连。

· 全向天线安装时使用配套固件将天线固定在天线杆上。

天线的调试

· 根据天线装配说明装好天线。  

· 将天线安装在可能的最高位置。

· 将同轴电缆和中心的AP连接。  

· 将同轴电缆和远端WB或SA连接。  

· 手动调整天线直到WB或SA的WLNK灯亮。  

· 调整天线,使设备的信号质量灯直到得到最佳信号。  

· 确定两边天线的大致方向,螺丝先不要拧紧;(假定一边为天线A,另一边为天线B)首先初步固定天线A,先调节天线B,水平转动天线,根据设备面板上的指示灯显示情况,找到最佳接收位置;保持该最佳接收位置不动,再调天线A,反复调整天线,直至三个信号质量灯亮到最好为止。

· 以24dBi定向天线为例

 

1. 装配两个扇面, 用4#8-32的机螺丝固定紧

2.用#61/2"螺丝将小反射面固定在馈源上

 

3. 用螺钉将馈源固定在"L"型支架上

4. 用"U"型卡子卡住杆子借助倾斜槽可调节天线的俯仰角

(3)天线调试:

· 确定两边天线的大致方向,螺丝先不要拧紧;(假定一边为天线A,另一边为天线B)首先初步固定天线A,先调节天线B,水平转动天线,根据设备面板上的指示灯显示情况,找到最佳接收位置;保持该最佳接收位置不动,再调天线A,反复调整天线,直至信号质量灯亮到最好为止。

(4)天线位置选择因素

无线工程的调试在室外部分主要的是天线的调试,天线的调试主要为角度的调整(水平和俯仰角)。 调整天线,根据各种设备提供的调试工具,使设备的信号质量直到得到最佳。
 

继续阅读
zigbee无线网络对电梯保驾护航

对大多数居住高层住宅的住户来说,电梯是“出门第一步,回家最后一程”。虽然电梯致人伤亡的事故发生率极低,但电梯作为老百姓日常接触多、使用频繁且较为关注的特种设备之一,一旦发生安全事故,将会对社会生活造成严重影响。

5G关键标准即将敲定,5G正在快速到来

3GPP预计在今年6月完成两项重要标准——低延迟和网络切片规格,进一步为全球营运商计划打造的分布式无线网络——「边缘云」(edge cloud)铺路。

华为在5G研发投入费用领先其他厂商,呼吁欧洲降低频谱费用

  这一研发投资承诺使其主要竞争对手去年的研发投入相形见绌:爱立信公布的2017年净研发费用约为41亿美元,诺基亚去年的研发支出则约为46亿美元。

特朗普如何防窃听?欲组建国家级5G网络

Axios的报导来自于自特朗普政权外流的机密文件,文件的撰写者为资深的国家安全委员会官员,宣称美国需要在3年内打造一个国家级的5G集中化网络,可由政府出资建立单一网络,或是整合现有运营商所建立的网络。

比现有的WiFi快百倍是怎样的体验?

据香港《文汇报》12日报道,使用Wi-Fi上网是生活不可或缺一部分,美国科学家最近发现新的数据传输技术,可望用于开发超高速Wi-Fi。一般无线网络的最快速度为每秒500MB,科学家成功克服技术障碍,利用“太赫兹”(terahertz)电波传送数据,速度可高达每秒50GB,快了约100倍。