汽车正在成为人们移动信息生活中的一个新中心

分享到:

*汽车正在成为人们移动信息生活中的一个新中心

汽车消费被“限购”的背后,就是巨大的“需求”——汽车已经成为现代人生活中的必不可少的一个部分,同时它也必将成为互联互通的信息社会中,一个重要的信息节点。除了代步的基本属性,汽车也应该发挥着越来越综合的信息交互平台的作用。在车载电子中,设计者们应该如何发挥想象力?

在即将举办的第77届中国电子展(www.icef.com.cn/spring )暨中国(深圳)消费电子展中的“创新方案展示暨创新方案大讲台”活动中,

你将找到答案。国内多家主流的方案设计公司将在此展示他们最新的车载电子方案和产品,其中大多是设计大赛中的获奖作品。马上报名成为VIP观众,你将有机会与中国顶尖的设计工程师面对面的交流!报名网址:https://www.52solution.com/activities/cedf2011

方案名:众鸿车行生活车联网整体技术解决方案

设计者:深圳市众鸿科技有限公司

方案介绍:“车行生活”作为国内领先的汽车信息服务平台及车载智能信息终端系统整体解决方案,全面满足汽车及人员出行的方便、快捷、安全、高效等便捷需求,提供汽车导航、实时交通信息、LBS服务、移动商务、定位管理、安全防盗、紧急救援、车务管理、商旅服务、违章查询、娱乐指南等信息服务。终端系统采用Freescale i.MX51高性能处理器,最新android 2.2操作系统。

设计者简介:深圳市众鸿科技公司成立于2000年,前身深圳市众鸿汽车音响有限公司。主要从事汽车电子、汽车影音产品的研究工作,主要设计方案包括: 车载智能信息平台、车载智能娱乐系统、车载多媒体影音导航系统,车载多媒体等多媒体方案。众鸿是TOSHIBA、Sunplus、Freescale、Renesas、ST在汽车电子领域的战略合作伙伴及指定开发公司。

众鸿是国家高新技术企业、深圳市高新技术企业、深圳知名品牌、深圳市重点自主创新产品企业、广东自主创新产品,深圳汽车电子行业副会长单位。众鸿已经通过CMMI(III)认证,符合国际汽车工业原厂对软件开发公司的资质要求。

众鸿现有开发工程师超过150人,以软件工程师为主。有丰富的单片机、ARM 、DSP开发经验,拥有数十套单片机、 ARM开发系统。是国内最大的汽车信息娱乐方案技术开发公司及方案供应商。

方案名:3G车载语音控制娱乐信息系统

设计者:香港科技大学人类语言技术中心

方案介绍:本方案是一个车载信息娱乐的原型系统。它利用3G无线网络,使得驾驶者无需用手和眼睛就可以通过语音来使用本地和互联网的多媒体应用,特别是自动导航,语音控制,语音拨号,网络浏览以及下载和播放mp3,并且具有统一的接口。原型系统是单机版的,并具有适合大多数车型的标准的接口。它还具有麦克风阵列来定位说话人,以及减少噪声的能力。为了提供给特定口音区域的中国市场,系统包含有口音模型。主要的语音识别模块如特征提取、模型计算和搜索将使用定点计算和模型压缩进行优化。此系统将是汽车工业同类产品的首个原型产品。它将使得汽车及零部件生产商提供真正的无处不在的信息娱乐系统的能力。系统还可以扩展至不同的语言,来投入国际汽车市场。

设计者简介:香港科技大学人类语言技术中心(HKUST Human Language Technology Center)是一个多方合作的研究中心,致力于引领最新的研究方向,这些方向主要是推动文本和语音技术的研究和应用。HLTC由电子工程和计算方面的专家组成,包括多位相关领域的杰出教授和专家,他们在语音和信号处理、基于统计和基于数据库的自然语言处理、机器翻译、文本挖掘、信息提取、中文语言处理、知识管理以及相关领域具有多年研发经验。实验室建成的系统包括面向互联网的自动翻译系统、语音浏览器以及电话语音识别系统等。

方案名:基于Android的高性能车载智能导航娱乐系统

设计者:Netlogic Microsystems

方案介绍:以Netlogic在车载前装市场多年的技术积累为基础,该款新的IVI1300参考设计平台引入了更为强大的主处理器系统(CPU主频可高达800MHz-1GHz以上),并且在成熟稳定的WinCE 平台之上,增加了Android系统的支持,提供更多丰富的互联应用程序;为用户二次开发也提供了更为灵活和开放软件环境。IVI1300参考设计经过充分验证,以接近产品级的品质呈现给客户,方案包含主板、核心板、面板和可选扩充模块,用户可以按需灵活配置;可扩充模块包含了GPS、蓝牙、WiFi、3G和移动电视。高性能、稳定、成熟、灵活可配置和性价比的优势,加上直接本地技术团队的支持,使得IVI1300在智能车机市场极富竞争力。

设计者简介:Netlogic是全球领先的处理器设计公司,产品涵盖超高性能的多核(many cores)系统和低功耗嵌入式应用处理器。其新一代MIPS架构处理器产品集成了强大的CPU和GPU处理能力,高度整合了系统资源以实现系统整体性能并提供价格优势。多年来在消费电子市场中占有重要地位,通过了车规认证,在车载系统前装和后装市场都拥有极大的市场份额。

方案名:汽车娱乐与汽车控制解决方案

设计者:深圳市中天越华自动控制科技有限公司

方案介绍:本方案包括车载多媒体电脑和多功能汽车智能仪表。多功能汽车智能仪表,是集汽车仪表、倒车后视、汽车诊断于一体的智能设备,有汽车仪表模式、倒车后视模式、汽车诊断模式,采集的数据来自CAN总线、485总线等。车载多媒体电脑系统是集车载计算机系统、导航系统、音响系统于一体,有统一的显示和操作界面,方便用户使用的一种新型车载电子产品。它可以替代市面上流行的车载导航产品(可视GPS 信息终端、GPS娱乐导航系统等)、车载音响产品(车载DVD、汽车功放等)、汽车辅助产品(远程遥控防盗报警、可视倒车雷达、车载DVR)等等。

设计者简介:深圳市中天越华自动控制科技有限公司于2004年成立,是一家集车载电子、自动控制产品研发与生产为一体的高科技民营企业。公司拥有一支专业的研发团队,积累了多年的汽车电子、自动控制产品的研发与管理经验,公司产品主要有汽车多功能仪表、行车行驶记录仪、车载多媒体电脑、出租车监控系统、车载WIFI信息发布广告系统、电信广告机等,公司注重“产学研”合作,与福建信息学院合作建立“汽车电子联合实验室”,与中国GPS研究工程技术中心建立合作关系,成为其车载GPS卫星定位终端测项目试点。

方案名:车载无线充电装置

设计者:深圳市名帅电子有限公司

方案介绍:随着GPS导航仪、手机、电玩、PDA等移动电子产品日趋增多,各式各样的充电器,其接口不统一,很难兼容;并且在车内一般只有一个点烟器接口,已完全不能满足移动电子设备的充电需求。该车载无线充电装置可从根本上解决接口不统一、电源接口少的问题,充电装置的输出电压5V,输出电流800mA。同时具有过温、过压、过流等保护,工作过程中有声光提示。转换效率可高达77%,与用标配充电器充电时间相同。无线供电充电装置输出的能量以非接触的方式传送到负载设备,从而实现电子设备的无线充电过程。

设计者简介:深圳市名帅电子有限公司成立于2008年,公司一直致力于研发和测试无线供电系统和汽车指纹防盗系统,并且获得了7项国家专利。汽车指纹防盗系统可彻底取消钥匙和遥控器,只用一个指纹就可以控制整车。无线供电充电装置的输出电流最大可达3000mA,输出电压为5V-220V。公司致力于以人为本把最先进的科技转化成最高效的生产力,用最高品质的产品,服务于全球。

 

继续阅读
北斗导航系统正式提供全球化定位服务,苹果用户恐暂时无法感受快速定位

重大喜讯!我国自主研制的北斗系统昨天开始提供全球服务!快看看你的手机是否支持北斗导航?或者你会选择用北斗做手机导航吗?“北斗”是否在手机上像GPS一样好用? “北斗三号基本系统完成建设,于今日开始提供全球服务。标志着北斗系统服务范围由区域扩展为全球,北斗系统正式迈入全球时代。”在12月27日下午举行的新闻发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其宣布道。

美方正式将2000亿美元中国货加税日期延至3月1日

据彭博报道,美方将正式决定,将针对总值2,000亿美元中国进口商品提升关税的生效日期延迟至3月1日,即中美峰会上同意暂缓提升关税90日的决定,日期由公布当日计,而非原定加税日期明年1月1日起计。

进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

精彩活动