车用平面 MOSFET系列

分享到:

国际整流器公司 (International Rectifier,简称IR) 推出车用平面 MOSFET 系列,适用于内燃机 (ICE) 、混合动力和全电动汽车平台的多种应用。

新器件系列采用了 IR 经过验证的平面技术,包括 55V 和 150V 标准栅极驱动 N 沟道 MOSFET,以及适用于高侧开关应用的 -55 V 和 -100 V 标准栅极驱动 P 沟道 MOSFET ,这些技术不需要额外的栅极驱动电荷泵。有关的30V、55V 和 100V 逻辑电平栅极驱动 N 沟道 MOSFET 简化了栅极驱动要求,能够减少电路板空间和零件数量。所有这些新器件都针对低导通电阻 (Rds(on)) 进行了优化。

IR 亚太区销售副总裁潘大伟表示:“通过使用 IR 经过验证的平面技术,这些新型车用器件平台在线性模式以及需要用坚固的 MOSFET 来驱动高感性负载的应用中表现出色。此外,这些器件非常适合采用较高电路板净电压的汽车,如卡车等。”

新器件符合 AEC-Q101 标准,是在IR要求零缺陷的汽车质量理念下研制而成的,所采用的环保材料既不含铅,也符合电子产品有害物质管制规定 (RoHS) 。

所有 IR 车用 MOSFET 产品都遵循 IR 要求零缺陷的汽车质量理念,并经过了动态和静态器件平均测试及 100% 自动晶圆级目视检查。AEC-Q101 标准要求器件在经过 1,000 次温度循环测试后,导通电阻变化幅度不能超过 20%。然而,经过延长测试后,IR的新款 AU 材料在 5,000 次温度循环时的最大导通电阻变化只有 12%,体现了这款材料的高强度和耐用性。

 

继续阅读
半导体行业发展的一个潜力股,氧化镓技术应用前景巨大

半导体世界可能会有一个新的参与者,它以氧化镓技术的形式出现。根据布法罗大学(UB)工程与应用科学学院电气工程副教授Uttam Singisetti博士的说法,这种材料可以在改善电动汽车、太阳能和其他形式的可再生能源方面发挥关键作用,他说,“我们需要具有更强大和更高效的功率处理能力的电子元件。氧化镓开辟了我们用现有半导体无法实现的新可能性。”

实现汽车器件0ppm目标的举措

汽车可靠性和AEC资格认证 汽车可能是我们每个人拥有的最可靠的设备之一。这可能听起来有失偏颇,并且如果您的车最近刚刚出现了故障,您也许还会很难认同这种说法。如今,说现代汽车从不发生故障不太合理,但

汽车系统中的功率电子技术

一、导言  汽车中使用电子产品可以追溯到使用电动启动器替代手动曲柄的20世纪初。上世纪60年代,随着固体电子产品的出现,汽车电子开始盛行起来。现今存在着几种推动汽车市场对电子产品的需求,尤其是功率

中国新一代汽车电子的两大设计趋势

如今的汽车市场正受到经济危机的冲击,与此同时,提高安全性能和绿色环保这两大趋势也驱动着新一代汽车的发展,并指引着汽车厂商生产出与消费者的意向最相符、具有差异化特性的下一代汽车。 对经济的预期,使得消

通往42V汽车电气系统之路

向42V汽车电气系统的转换有许多理由。但是,42V的实际实现却由于经济和技术方面的挑战而受到种种制约。工程师在解决42V系统种种挑战的同时,还在继续对14V系统的各项指标进行优化。但将来,似乎汽车电气

精彩活动