飞思卡尔将向奇瑞提供高端MCU技术

分享到:

全球领先的半导体公司飞思卡尔(Freescale)日前宣布,该公司将向中国汽车制造商奇瑞提供高端微控制器(MCU)技术,该汽车引擎控制器将用于奇瑞未来的车型上。

据了解,奇瑞正在开发更高级别的引擎管理系统(EMS),这需要使用计算能力更加强大微控制单元芯片。奇瑞认为飞思卡尔的32位Qorivva MPC563x MCU将成为汽车电控领域的核心芯片。

飞思卡尔高级副总裁Reza Kazerounian表示:“这次合作是奇瑞和飞思卡尔之间长期成功合作的一个重要里程碑,我们非常高兴奇瑞能采用我们提供的芯片。”

据悉,这并非奇瑞同飞思卡尔公司的首次合作。2008年4月,飞思卡尔与奇瑞公司在中国芜湖市建立了联合开发实验室。该实验室主要从事电池管理、动力系统、车身和车载信息娱乐系统的研发。
 

继续阅读
打造中国MCU“芯”生态,兆易创新竖起行业灯塔

集成电路产业作为信息产业的核心,是国民经济和社会发展的战略性、基础性和先导性产业,也备受国家重视。特别是今年,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,此次文件首次将集成电路放在了软件产业前面,更是显示出国家大力发展集成电路产业的决心。

1辆车要用100颗,我国成全球最大车用MCU市场

“中国是全球第一大汽车产销国,也拥有全球最大车用MCU市场。目前平均一辆车上会用到100颗左右的MCU,这样估算下来,我国车用MCU市场总量约为20亿颗,市场规模高达数百亿元。汽车新四化的兴起,对于MCU的需求会进一步增长。” 赛腾微电子董事长黄继颇在接受《中国电子报》专访时表示。

恩智浦推出用于汽车和工业领域的蓝牙低功耗MCU

恩智浦(NXP)宣布推出三个用于汽车和工业领域的蓝牙低功耗 MCU。这些MCU具有什么功能?它们将如何帮助其目标应用?

2019恩智浦杯MCU挑战赛二等奖作品好在哪?

果皮、骨头属于湿垃圾,榴莲壳、面膜属于干垃圾,易拉罐、牛奶盒属于可回收垃圾……你是否还在为如何垃圾分类而摸不着头脑呢?今天给大家介绍的作品可就能帮到你大忙了,让我们走到大赛第二名面前,看看他是如何实现智能垃圾分类的。

恩智浦杯MCU挑战赛圆满落幕:看大神玩转双核MCU

2020年6月,由恩智浦半导体官方与恩智浦半导体技术社区联合举办的恩智浦杯MCU挑战赛在恩智浦半导体中文技术社区圆满落幕。大赛为开发者们提供了基于恩智浦半导体最新一代通用MCU LPC5500 系列的开发板,LPC55S69是业界首款融合双核 Arm Cortex-M33 的MCU

精彩活动