基于PROFIBUS-DP协议模块的智能执行器

分享到:

 

 

按键复位:其作用是对M16和VPC3进行复位。该电路用于监视M16的核电压,当核电压低于3.3 V时,该电路产生一个低脉冲信号传送到M16的RESE(10)引脚。除了监视的功能以外,还可以通过按键的闭合来产生一个低脉冲的复位信号。

2 软件设计

对VPC3的软件操作主要包括两个部分:VPC3的初始化、主程序和VPC3的中断处理。主程序和中断处理流程分别如图2和图3所示。

 

VPC3的初始化程序应放在主程序的前面,而中断处理程序完成CPU对VPC3中断输出的响应。VPC3上电复位之后,在正常工作之前必须进行初始化,以配置各个寄存器。中断处理程序用于处理VPC3发生的各种事件,这些事件包括新的参数报文事件、全局控制命令报文事件、进入或退出数据交换状态事件、新的配置报文事件、新的地址设置报文事件、监测到波特率事件和看门狗溢出事件。

数据输入和输出处理(输入、输出相对于主站而言)及用户诊断数据输入可以放在应用程序主循环中。在一个应用循环申,由应用来刷新输入BUF中的数据,保障所有输入数据是最新的更新数据。而VPC3在接收到由PROFI-BUS-DP主站传送的不同输出数据时,会产生输出标志位(同样位于中断请求字单元中),CPU通过在应用循环中轮询该标志位来进行接收主站数据。对于特定应用的诊断信息,需要实时地传递到主站。主应用程序在应用循环中判断是否有可用的诊断BUF存在,当有空闲BUF时应用程序输入诊断信息,并请求更新。对于实时性要求严格的系统,应采用中断方式进行输出数据和诊断数据处理。

结语

VPC3芯片的使用方法简单(与SPC3相似),功能比较完善,可以满足本通信接口设计的要求。使用VPC3进行PROFIBUS-DP从站接口的开发,能够降低开发难度和开发成本;使用现场设备/仪表上配置PROFIBUS-DP接口,可以满足相关行业的需要。

 

继续阅读
MIPS或RISC-V:恐难担当华为的未来

MIPS阵营最近的大新闻,是从2018年12月开始,这个架构被其新的拥有者Wave Computing公司宣布开源。该公司在“开放MIPS(MIPS Open)”计划中表示,他们会开放对32位和64位设计最新版本的网络访问,而用户无需像使用ARM或者X86那样,给该公司任何许可或特许使用费。

比现有AI算法更快更准确?麻省再推新算法加速AI优化设计

今年5月,麻省理工学院的一个研究团队将展示一种名为“神经架构搜索”( “neural architecture search” )的算法,该算法可以使被AI优化过的AI设计过程加速240多倍。 这有利于人工智能更快、更准,并且在实际范围内广泛应用于图像识别算法和其他相关应用。

挤牙膏大厂成为众矢之的?曾经的霸主为何陷入十面埋伏

2016 年,Intel 数据中心部门销售额为 172 亿美元,营运利润高达 75 亿美元,Intel 对此十分自豪,并在广告上称:「98% 的云服务器都使用 Intel 的晶片」。 虽然,目前 Intel 在 PC 和服务器 (Server ) 芯片两大市场依然占据着超过 80% 的市场份额,但是全球 PC 出货量已经从高峰时期的 3 亿 5000 万台下降到了 2 亿 6000 万台,留给 Intel 的已不是份额增长的空间。

7nmCPU已经发布,各大巨头纷纷宣布提高产能应对高端产品缺口问题

AMD日前发布7-nm Epyc x86 CPU和Vega GPU,为业界带来了一波新希望——更先进工艺的芯片将会降低高端处理器日益攀升的成本。业界研究人员们还为此提出了一个先进工艺技术报酬递减的例子,并引发对于加速器开源程序代码质量的顾虑。 针对《EE Times》日前发布的AMD 7-nm芯片新闻报导,一位德国科学研究人员利用Twitter话题卷标(#)感叹道,高端的英伟达(Nvidia) V100 GPU价格高达10,000美元以上,使其“无法在研究经费使用原则下轻松订购”。

日本新一代超级计算机CPU,速度提升百倍

根据Top500.org报道,富士通在硅谷举行的Hot Chips会议上,发布了将搭载到日本下一代国产超级计算机上的新型CPU Post-K ,这款CPU将是第一款实现为高性能计算设计的ARM 处理器,计划把搭载Post-K的新一代的超级计算机...