智能型汽车将问世

分享到:

当今世界,网络与卫星导航技术之间联系越来越紧密,人们可以及时获得大量关于当前方位和附近服务的信息,其中声控系统是最安全且最不分散注意力的获取信息的方式。美国福特汽车公司将于明年在英国推出全球最先进的车载语音交流系统。福特的开发人员说,这套系统名为Sync,其制造商称驾驶者可以使用它来回答常见的问题,如“最近的加油站在哪?”,“哪里有厕所?”,甚至是孩子们不断的追问“我们到了没有?”

 

美国福特汽车公司将于明年在英国推出全球最先进的车载语音交流系统

 

Sync声控技术可以理解19种语言,1万条指令

Sync声控技术可以理解19种语言,1万条指令,这样驾驶者在控制音响、电话和卫星导航系统时还能获取周边地区的信息。在美国,Sync系统已有一个版本投入使用,内存100句话,安置在300万辆福特车内。

福特的产品研发工程师贾森·约翰逊说:“Sync系统以独特的方式将驾车者的外接设备和汽车进行连接,这意味着用户的声音既可以控制汽车也可以控制连接的设备,将来Sync计划特别针对欧洲客户进行研发,以识别不同的语言和方言。”

最新版本的Sync系统已于近日在德国科技展览会上展出,售价约为3700元人民币。

 

继续阅读
成本低,污染小,黑龙江大学研发显示屏新材料!

在当前网络时代,透过一方小小的显示屏幕,成千上万条信息在奔涌,对大尺寸屏幕要求与日俱增,如何在大尺寸屏幕应用中降低显示屏成本,双极蓝光热激发延迟荧光主体材料是关键。

5G 2018年底预商用,芯片是关键

随着《5G技术研发试验第三阶段规范》发布,2018年底实现5G预商用的目标日逐渐清晰。不过,中国证券报记者多方获悉,5G终端芯片及网络设备方面仍然存在一些挑战,5G终端芯片方面的研发很大程度上滞后于系统,芯片技术成为5G能否按期商用的关键。中国信息通信研究院副院长王志勤称,手机是5G商用化的第一梯队产品,也是2020年商用的主打产品,手机芯片的更新换代是5G最大的技术瓶颈。

特朗普签署新法令,全美封杀卡巴斯基

据外媒报道,美国总统特朗普于当地时间周二签署了一项法令,接下来各政府部门将不能继续使用卡巴斯基实验室的杀毒软件。这一禁令进一步强化了特朗普政府在今年9月发布的一项法令,即民间机构需要在90天内删除卡巴斯基软件。现在新法令同时适用民用和军用网络。

恩智浦推出工业Linux发行版,助力工业4.0

恩智浦宣布推出用于工业领域的Linux发行版,其中包括实时操作系统扩展和对工厂自动化OEM的时间敏感型网络(TSN)支持。开放式工业Linux系统(OpenIL)打破了实时计算和网络的障碍,以标准的、基于社区的发行版帮助OEM厂商步入工业4.0时代。

网络能否重构转型,全靠IPv6了

11月29日消息在近日召开的“GNTC全球网络技术大会”上,中国电信北京研究院实验室主任解冲锋指出,目前,全球的运营商为满足业务和需求都在考虑网络转型和重构,而规模部署IPv6是运营商网络重构转型的前提和关键。

精彩活动