UHF远程控制接收器在RKE和TPMS等系统中的应用

分享到:

 



灵敏度降低功能是爱特梅尔接收器系列产品的一个成熟特性。RSSI放大器的输出电压在电路内部与一阈值电压进行比较;该阈值电压由SENS引脚处的电阻 (Rsens) 数值决定。该电阻必须连接电源 (VS) 或接地。比较器的输出馈入数字控制逻辑,由该控制逻辑来判断接收器是工作在低灵敏度状态,还是工作在最高灵敏度状态。将Rsens接地,接收器就按最高灵敏度处理信号,连接到Vtt,接收器则降低灵敏度。在实际应用中,利用这个功能就可为RKE应用定义两种不同的接收距离。


图6 ATA5723演示板电路 (匹配阻抗50Ω)


图7 ATA5743演示板电路 (315 MHz器件,匹配阻抗50Ω)

图6和图7为爱特梅尔针对ATA5723和ATA5743开发的演示板电路。两者相比,清楚地看出ATA5723所需的外接组件要少得多,仅 12个,而ATA5743则为20个。外接组件数量之所以减少有两个原因。首先,与ATA5743相比,ATA572x系列集成了回路滤波器。其次,ATA572x系列中的LNA是直接接地的,不需要任何补偿电路。而ATA5743则要求采用一个LC电路才能达到最佳灵敏度。

对于某些应用,镜像干扰抑制能力一般达到30dB就足够了。在这种情况下,就不需要用前端SAW滤波器。对于要求较严格的应用,就需要用SAW滤波器来实现所需的灵敏度。不带SAW滤波器时的接收频响特性如图8所示。


图8 窄带接收频响

  结语

ATA572x系列接收器不仅继承了ATA5743的优点,如集成中频滤波器、自轮询功能、双向数据接口、降低灵敏度要求的功能、ASK、 FSK、DATA_CLK,以及数字噪声抑制功能,而且还增加了一些功能特性,如对数RSSI输出、高集成度,以及更方便的RF匹配。这些功能相结合,使其成为RKE和TPMS汽车电子应用的灵活的接收器产品。

继续阅读
飞思卡尔推出全球最小的集成胎压监测系统

飞思卡尔半导体宣布推出FXTH87轮胎压力监测系统(TPMS)系列,这是目前市场上体积最小的TPMS集成封装解决方案,重量仅为0.3克。FXTH87系列的体积比竞争产品小50%,可帮助设计人员降低原材料的整体成本。飞思卡尔最新的系统级封装TPMS产品,在一个封装内提供低能耗,和最高级别的功能集成,包括双轴加速器架构、压力和温度传感器、集成式MCU、射频发射器和低频接收器等。

TPMS方案设计及芯片选择

1、前言 轮胎压力监测系统(TPMS -Tire pressure monitoring system)对于提高汽车安全性有举足轻重的影响,当今世界己有不少国家高速公路安全协会因此立法强制实施TPM

TPMS硬件设计可靠性研究

据美国汽车工程师学会的调查,美国每年有26万交通事故是由于轮胎气压低或渗漏造车的,另外,每年75%的轮胎故障是由于轮胎渗漏或充气不足引起的。根据我国有关部门的统计,高速公路46%的交通事故是由于轮胎发

车载通信技术在智能交通系统中发挥的作用

智能交通系统 (Intelligent Transport System,简称ITS)是将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、电子控制技术以及计算机处理技术等有效地集成并

基于胎压监测传感器的TPMS双向通信系统

1 系统描述   在每个车轮内部安装一个汽车胎压监测传感器,它能够准确测量轮胎内部的压力和温度,传感器通过无线形式按照一定的规律向车身控制器(Body Control Model,B

精彩活动