飞思卡尔提供片上安全功能,防止汽车电子篡改

分享到:

201131德国纽伦堡讯(全球嵌入式展览会)-汽车电子系统的安全性是汽车OEM、业主及保险业越来越关注的话题。汽车系统的电子控制正在稳步增长,大量数据流过车身控制模块(BCM)/网关。飞思卡尔半导体向其基于Power Architecture®技术的Qorivva 32位微控制器(MCU)的MPC56xx系列添加了新产品,帮助大幅降低数据的安全风险。
 
在高端市场,MPC564xB/C器件是汽车市场第一种融合了加密服务引擎(CSE)的MCU,实现电子组件之间的安全和可靠的信息传输。汽车业使用加密技术,为各种功能对数据进行编解码,如阻拦对车辆行驶里程的非法操控,激活防盗器防止没有钥匙时车辆被盗,防止单个电子控制单元被拆卸并在其它车辆上重复使用。
 
入门级MPC560xD器件是成本优化的、单控制器局域网 (CAN)节点解决方案,具有低功耗(满足苛刻的OEM功率预算要求)、小型封装和广泛的通信接口,如:LIN、SPI和CAN等特点。 MPC560xD非常适用于车身控制终端节点,如:用于门和座位应用的节点。
 
飞思卡尔汽车MCU 业务总监Ray Cornyn表示,“汽车电子系统的安全性对于车辆运行和车内人员的安全非常重要。我们的Qorivva MPC56xx系列在性能频谱两端都提供了解决方案,而且不需要牺牲功耗或成本便能够实现高级安全功能。”
 
提高性能同时防盗
专为下一代中央车身控制、高端网关和智能接线盒而创建,MPC564xB/C器件提供高达300 DMIPS的性能,是在CPU密集型BCM/网关应用中执行大量代码的理想选择。 MPC564xB/C部署了CSE,CSE支持欧洲汽车制造商Hersteller Initiative Software联盟在2009年公布的安全硬件 扩展(SHE) 规范。
 
许多BCM应用通过软件加密功能支持安全性。然而,这是比硬件解决方案风险更大的安全解决方案,软件可能会受到攻击。包含在飞思卡尔器件中的CSE将加密密钥的控制从软件领域移到硬件领域,大幅降低了安全风险。 CSE模块有助于防止黑客盗取安全密钥,提供真实的软件环境,并允许分布式密钥所有权。
 
多种器件满足各种需求
MPC560xD和MPC564xB/C Qorivva MCU加入以前推出的MPC560xB/C器件行列,提供针对车身电子应用的全面的解决方案产品组合。高级、具有成本效益的主机处理器内核利用了Power Architecture技术的诸多优势,如:处理能力、片上存储器、模拟功能、计时系统及处理复杂控制和诊断系统所需的其它功能。此外,这些可扩展设备都受到支撑生态系统的支持,支撑生态系统包括软件驱动程序、操作系统和配置代码,以帮助开发人员快速部署他们的设计。迄今为止已销售了2亿32位Power Architecture MCU,飞思卡尔成为汽车电子市场解决方案的经过验证的、可信任的提供商。
 
供货情况
飞思卡尔预计在2011年第四季度批量生产MPC560xD,并在2012年第二季度批量生产MPC564xB/C。如需了解更多信息,请访问www.freescale.com/automotive
 
关于飞思卡尔技术论坛  
飞思卡尔技术论坛(FTF) 旨在推动创新和协作,目前已经成为嵌入式系统行业开发人员的年度盛会。自2005年开创以来,全球共有40,000多位客户参加了FTF论坛。我们的年度技术论坛(美洲FTF)将于2011年6月20日至23日在新地点-德州圣安东尼奥举行。
 
关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球拥有设计、研发、制造和销售机构。如需了解其它信息,请访问www.freescale.com.
继续阅读
低成本,也能享有安全的边缘节点!首款基于Cortex-M33的LPC发布

恩智浦日前发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理,该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

恩智浦推出新方案,物联网节点也能玩转机器学习

算法与算力的进步正推动着机器学习(Machine Learning)的历史性进展:这些运算曾经只能在云端开发应用中进行,而今借助NXP的eIQ边缘智能软件环境和可自定义系统级解决方案,物联网边缘节点设备的开发者,也能在他们的应用中使用机器学习算法了。

恩智浦FTF:以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场

2018年恩智浦未来科技峰会(FTF)在深圳举行,其全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力上来就坦言相告,“两年过去了,恩智浦还是以恩智浦的身份出现在大众面前,虽然和高通分手了,但是我们会以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场。”这个幽默的开场赢得了全场热烈的掌声。

8位MCU如何挖潜性价比?恩智浦新款S08P告诉你

恩智浦的S08P系列是8位MCU的杰出产品,其供电范围为5V,以高可靠性和高性价比著称。

恩智浦处理器为下一代电动车辆和自动驾驶车辆提供高性能和安全性

全新的NXP S32S微处理器将安全地管理车辆的加速、制动和转向安全系统,无论是在驾驶员的直接控制下,还是在车辆自动驾驶时均可实现。

精彩活动