飞思卡尔提供针对工业市场的Power Architecture微控制器

分享到:

201132德州奥斯汀-飞思卡尔半导体日前宣布在其广泛的工业微控制器(MCU)产品组合中增加Power Architecture® MCU新成员。 通过推出该产品,飞思卡尔将其Power Architecture技术在汽车和网络基础设施市场获得的成功经验进一步扩展到广泛的工业应用。
 
在广阔的多元化工业市场,对处理性能、安全和一体化的要求越来越高。 飞思卡尔PX系列MCU基于飞思卡尔e200 Power Architecture内核,旨在满足最复杂的工业控制应用的需求,包括引擎控制、发电、临床医疗、航空航天和国防、引擎驱动、可再生能源、机器人等。
 
飞思卡尔高级副总裁兼微控制器解决方案部总经理Reza Kazerounian表示,“在我们的工业MCU产品组合中添加这一新成员意义重大,因为工业电子市场能够真正地从Power Architecture技术中获益。 PX系列Power Architecture MCU为广泛的工业应用带来无与伦比的性能,并提供了客户在进行工业设计时所需的先进技术和支持。”
 
更好的安全性
PX系列Power Architecture MCU的嵌入式安全架构帮助开发人员满足工业控制应用对安全、可靠性和环境方面的苛刻要求。 集成特性简化了对IEC61511和IEC 61508 (SIL3)、FAA DO-178B A级和FDA II类至III类的安全认证。
 
无与伦比的性能
单核性能可以达到600 DMIPS,再加上多核选项和高达4 MB的嵌入式闪存,这使PX系列成为运动控制和其它复杂的实时控制应用的理想选择。 一个芯片可以控制6个引擎,处理复杂的数学算法,并能够管理三个以上的典型通信连接——所有这一切都可以同时进行。
 
全面的支持
飞思卡尔提供了运行时软件、参考设计和用于快速原型化、高级调试和系统建模的工具,使开发工作变得十分简单。 客户可以使用飞思卡尔运行时软件,如免费的MQX™ RTOS、DSP和引擎控制库及Swell PEG(便携式嵌入式GUI)开发套件,这些工具能够降低启动成本。 此外,飞思卡尔Power Architecture MCU还得到了各种工具以及Green Hills的经过安全认证的INTEGRITY® RTOS的支持。
 
飞思卡尔提供了各种与使用PX系列快速原型制作有关的工具,包括:
  • 带有QuickStart代码初始化的Modular Tower System硬件开发平台
  • RAppID Toolbox,可以链接到MathWorks Simulink®环境
  • FreeMASTER调试GUI
飞思卡尔Power Architecture MCU产品系列实现了恰当的集成、先进的低功率模式和支持,帮助设计人员在最短的时间内实现下一个创新设计。
 
PX系列中的所有系列都参与了飞思卡尔产品长期供货计划,保证供货时间最少为10年(对于医疗和汽车器件,最短供货期限为15年),使嵌入式设计人员能够放心地使用产品。
 
如需了解更多信息,请访问www.freescale.com/PXseries
 
关于飞思卡尔技术论坛
飞思卡尔技术论坛 (FTF)旨在推动创新与协作,目前已经成为嵌入式系统行业开发人员的年度大会。 自2005年开创以来,全球共有40,000多位客户参加了FTF论坛。我们的年度盛会(美洲FTF)将于2011年6月20日至23日期间在德州圣安东尼奥举行。
 
关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球拥有设计、研发、制造和销售机构。如需了解其它信息,请访问www.freescale.com.

继续阅读
恩智浦推出超低功耗/多协议无线MCU-K32W061/41

这些低功耗器件补充了该公司最近推出的JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090 / 30(Bluetooth®LE)MCU,并为设备制造商(OEM)提供了更轻松的移植途径,以支持当前和新兴的智能家居应用。

NXP,ST,瑞萨,Microchip宣布支持微软Azure MCU套件

恩智浦(NXP),意法半导体(STMicroelectronics),瑞萨电子(Renesas),Microchip和高通(Qualcomm)日前与微软,提供具有Microsoft Azure RTOS ThreadX的32位MCU开发套件,该套件是其Azure RTOS嵌入式应用程序开发套件的组件之一。

回顾2019,带你了解一下产业市场的未来发展

2019年对于半导体行业来说,是艰难的一年。受到市场周期性影响和贸易变化的影响,很多半导体企业的营收在2019年当中出现了下滑。而对于国内半导体产业来说,2019年不仅是充满挑战的一年,也是充满着机遇的一年。

恩智浦(NXP)致力于两个新蓝牙MCU之间的近场通信

这两款蓝牙5 SoC提供以48 MHz运行的Arm Cortex-M4,并具有一系列数字和模拟外设,包括8通道12位ADC。恩智浦声称,这些器件可提供安全的空中(OTA)更新,并支持多个串行通信接口。

MCU为什么也需要AI?

微型微控制器与强大的人工智能(AI)世界有什么关系,毕竟,AI设计主要参与方都是功能强大的CPU,GPU和FPGA等。