飞思卡尔的最新Kinetis微控制器为测量和监测设定新标准

分享到:

德国纽伦堡(2011嵌入式展览会) 201131日讯 - 飞思卡尔半导体公司日前宣布其高增长的Kinetis 32位微控制器(MCU)产品线又喜添新成员—Kinetis K50系列。这个系列主要针对医疗和工业应用,进一步扩大了这个基于ARM® Cortex™- M4处理器的业界最广泛且最具扩展性的产品组合。
 
K50微控制器系列为连续监测提供多种连接选项,并为便携式医疗设备、仪器仪表和工业测试和测量设备等应用领域的可靠模拟信号处理提供集成测量引擎。
 
“我们的K50微控制器系列正在开辟测量和监测领域的新天地”,飞思卡尔的工业和多元市场业务营销总监Jeff Bock说。“这一新系列为许多工业和医疗应用领域实现了多种连接选择,精确的模拟信号处理和广泛的可扩展的同类最佳组合。
 
K50系列的增强的监测和测量能力对医疗市场特别重要,因为医疗设备越来越多地向便携式过渡。由于K50系列能够缩短开发时间,增加功能性—都以极低功率运行,这使医疗设计人员能够迅速适应市场趋势,并提供最终用户期望的便携式且可联网的设备。
 
可扩展并易于使用
凭借Kinetis 组合的可扩展性、软件的易用性以及模块化的硬件开发工具,K50系列在设计上带来了超凡的自由度。K50系列(包括K50、K51、K52和K53四个子系列,共40个设备)可与Kinetis 产品组合中的200多个其他微控制器兼容。而且,庞大的软件生态系统使开发者能够自由地选择自己喜欢的IDE /软件编译器。
 
K50系列还可以作为飞思卡尔的模块化Tower开发系统的一部分,通过快速原型和工具的重复利用可以缩短几个月的开发时间。此外,飞思卡尔还允许客户将免费的MQX™RTOS和通信栈与K50产品捆绑在一起,进一步缩短开发时间。
 
综合测量
K50系列独有的集成测量引擎允许对外部模拟信号进行可靠处理,且不需要昂贵的额外组件,从而降低了开发费用。集成了运算放大器和跨导放大器,且有高速16位模数转换器来转换和捕获信号,提供准确和及时的结果,这些使片上信号处理成为可能。
 
多种监控选项
K50系列提供多个片上监控接口,包括以太网,集成的低功耗LCD控制器,电容式触摸传感模块,还支持众多的通信协议(USB、UART、SPI、I2C、I2S和或外部总线),为不断监测提供了多种连接选择。这种连接能力使工业和医疗应用能够不断监测、评估和控制系统变量。通过USB个人保健设备类和Continua®连接库还可以实现医疗设备的通信。
 
供货保证
飞思卡尔长期以来一直为其产品提供长期生产支持。Kinetis K50系列已纳入飞思卡尔的产品长期供货计划,保证至少15年的稳定供应。请浏览www.freescale.com/productlongevity了解详情,以及相关的条款及条件,并获取产品供应清单。
 
演示、价格和供货情况
飞思卡尔计划在嵌入式博览会展示一款用于心电图仪开发工具的K50设备。该演示基于模块化Tower系统平台,该平台允许快速原型和工具重复利用,可能节省数月开发时间。
 
K50系列采用64引脚封装,提供128 KB闪存,10K数量的厂商建议批发价为3.58美元起。飞思卡尔计划于2011年6月提供样品数量,首先是144 MAPBGA,144 LQFP和100LQFP封装。
 
更多信息请浏览www.freescale.com/k50.
 
关于飞思卡尔技术论坛
旨在推动创新与协作的飞思卡尔技术论坛已成为年度嵌入式系统行业开发商们的盛会。自2005年成立以来,该论坛在世界范围内的活动中已经吸引了40,000客户参加。我们的年度旗舰盛会,FTF Americas将于2011年6月20-23日在新地点德克萨斯州圣安东尼奥市举行。
 
关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球拥有设计、研发、制造和销售机构。如需了解其它信息,请访问www.freescale.com.

继续阅读
低成本,也能享有安全的边缘节点!首款基于Cortex-M33的LPC发布

恩智浦日前发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理,该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

恩智浦推出新方案,物联网节点也能玩转机器学习

算法与算力的进步正推动着机器学习(Machine Learning)的历史性进展:这些运算曾经只能在云端开发应用中进行,而今借助NXP的eIQ边缘智能软件环境和可自定义系统级解决方案,物联网边缘节点设备的开发者,也能在他们的应用中使用机器学习算法了。

恩智浦FTF:以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场

2018年恩智浦未来科技峰会(FTF)在深圳举行,其全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力上来就坦言相告,“两年过去了,恩智浦还是以恩智浦的身份出现在大众面前,虽然和高通分手了,但是我们会以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场。”这个幽默的开场赢得了全场热烈的掌声。

8位MCU如何挖潜性价比?恩智浦新款S08P告诉你

恩智浦的S08P系列是8位MCU的杰出产品,其供电范围为5V,以高可靠性和高性价比著称。

恩智浦处理器为下一代电动车辆和自动驾驶车辆提供高性能和安全性

全新的NXP S32S微处理器将安全地管理车辆的加速、制动和转向安全系统,无论是在驾驶员的直接控制下,还是在车辆自动驾驶时均可实现。

精彩活动