IMS 接入与互联边界解决方案

标签:IMSIP网络
分享到:

 

采用上海贝尔的分离式边界方案,具备以下优势:

◆符合TISPAN接入边界体系架构,P-CSCF和MGW结合实现接入和核心的安全隔离, 新业务的引入不影响P-CSCF的标准接口。

◆P-CSCF、IBCF作为接入IMS核心的第一个节点,架构简单并符合未来网络融合的发展需求。

◆信令、媒体分设,部署方式非常灵活。可以采用信令集中,媒体分设或者信令、媒体均集中设置的方式,因此扩容方便:承载扩容满足媒体类业务增长需求如视频业务等;信令扩容满足信令话务增长和即时消息、呈现等消息类业务处理。

◆大容量:基于常用的话务模型,单套P-CSCF支持超过80万用户,单套MGW支持20万用户。

◆投资保护:控制面采用核心CSCF或者MGCF的平台,可以利用现有的设备平滑支持边界方案。同样媒体面采用现有的媒体网关平台,充分保护了现有软交换网络的媒体网关投资;

◆运维简单:在分离式接入边界模式下,信令部分P-CSCF、IBCF可以相对集中,进行统一的策略控制,BGW相对分散,实现媒体的快速转接。这种方式不但可以优化IP网络流量,使业务更加扁平化,同时还可以大大减少地市接入点的运维需求。此外,分离式架构沿用了现有的核心设备,操作维护人员可以直接采用IMS核心网管对于边界方案进行管理。

采用上海贝尔的接入边界架构,可以实现灵活的组网模式。

◆从处理能力上来说,承载能力要求高时,可以通过多BGW共用一个P-CSCF的方式组网,在信令处理能力要求高时,可以采用多个P-CSCF共用一个BGW的形式,如图6所示。

◆BGW的设置位置和设置方式灵活:采用分离式架构的边界接入控制,BGW可以按照负荷、地理位置、业务类型等多种方式进行灵活部署,如图7所示。

4 结束语

基于技术的发展和标准的演进,分离式边界控制的架构已经成为SBC设计和部署的主流方案, 其信令、媒体分离、部署灵活、安全可控等突出的优势正越来越得到国内外运营商的认可,包括法国电信、AT&T、中国移动等运营商都相继采用分离式边界方案进行了实际的部署。可以预见,在未来IMS的大规模商用中,SBC的组网模式将走入分离式边界控制的时代。
 

继续阅读
全球半导体IP市场仅值49亿美元,Arm绝对领先

全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets最新研究报告显示,2018年全球半导体IP(知识产权)市场价值为49亿美元,到2024年,该市场价值将达65亿美元,预测期(2018年——2023年)内的复合年增长率为4.78%。

拿下OmniPHY,恩智浦未来发展再添助力

似乎是因为收购缘故,OmniPHY官网已消失,取而代之的是恩智浦收购OmniPHY的官方消息,对这仅约6年的厂商,外界可能对其了解程度相对有限。

成本低,污染小,黑龙江大学研发显示屏新材料!

在当前网络时代,透过一方小小的显示屏幕,成千上万条信息在奔涌,对大尺寸屏幕要求与日俱增,如何在大尺寸屏幕应用中降低显示屏成本,双极蓝光热激发延迟荧光主体材料是关键。

5G 2018年底预商用,芯片是关键

随着《5G技术研发试验第三阶段规范》发布,2018年底实现5G预商用的目标日逐渐清晰。不过,中国证券报记者多方获悉,5G终端芯片及网络设备方面仍然存在一些挑战,5G终端芯片方面的研发很大程度上滞后于系统,芯片技术成为5G能否按期商用的关键。中国信息通信研究院副院长王志勤称,手机是5G商用化的第一梯队产品,也是2020年商用的主打产品,手机芯片的更新换代是5G最大的技术瓶颈。

特朗普签署新法令,全美封杀卡巴斯基

据外媒报道,美国总统特朗普于当地时间周二签署了一项法令,接下来各政府部门将不能继续使用卡巴斯基实验室的杀毒软件。这一禁令进一步强化了特朗普政府在今年9月发布的一项法令,即民间机构需要在90天内删除卡巴斯基软件。现在新法令同时适用民用和军用网络。

精彩活动