4G网络被指阻碍GPS

标签:4G网络GPS
分享到:

据国外媒体报道,GPS(全球定位系统)设备制造商中国台湾国际航电公司(Garmin)日前表示,由美国新兴LTE运营商LightSquared所提出的4G网络是GPS的一个“灾难”,它会阻碍其信号传送器周围数英里以内的信号传送;4G网络不仅会给一定地理范围之内的消费者带来“挑战”,而且还会导致911报警系统、空中交通管制和军事等行业及领域出现故障。
 
国际航电公司表示:“LightSquared所提出的在GPS相邻宽带处增加4万个高能信号传送器的计划将会导致广泛而严重的堵塞,而这将会‘拒绝’美国大部分地区的GPS服务。”据悉,LightSquared计划在接下来的4年之内完成4G网络的部署,其提供的下载速度可达10Mbps。不过国际航电公司表示,事实上LightSquared将会使用一个紧邻GPS的宽带,并且LightSquared 4G网络的信号更强,这意味着GPS系统将被“淹没”。

据悉,国际航电公司的工程师们对一个便携式GPS设备、一个符合美国联邦航空局(FAA)标准的航空接收机,以及一个模仿LightSquared信号传送器的信号发生器进行了测试。测试结果显示,在距离为5.8千米时,GPS设备开始受到干扰;而当距离在1.1千米以下时,GPS设备已经不能接收到任何信号。航空接收机的情况也很相似,在距离为22.1千米时开始受到干扰;而当距离在0.9千米时不能接收到任何信号。由于符合FAA标准的航空接收机的规格特点,其在丢失信号之后要重新接收到信号需要90秒,而这可能导致灾难性的后果。

 

继续阅读
中国联通杜绝在5G时代再犯4G时代的错误

面对铺天盖地的传闻,躺枪者中国联通终于坐不住了。7月13日晚,针对“中国联通在布局5G过程中排除华为”的部分自媒体消息,中国联通通过公众号发表声明《造谣者,你的胆子怎么这么大?!》,不仅对“不支持华为5G”的消息进行辟谣,并对造谣者予以“强烈谴责”。

依旧征战4G市场,联发科Helio G85移动处理问市

联发科技日前发布了其针对Helio G85移动游戏的芯片组,Gaming G系列家族的最新成员集成了1GHz GPU和HyperEngine增强功能,可在移动设备上进行强大而流畅的游戏。

4G网速哪家强,上海北京天津均上榜

近年来,我国深入推进“提速降费工作”,大力推动宽带网络基础设施的提速升级,为拉动有效投资和消费、发挥数字经济等新动能对经济社会发展的引领作用提供了坚实的支撑

4G到5G,未来如何实现5G投资利益最大化

未来几年,人们生活方式的巨变将由5G、物联网、工业自动化、人工智能、认知计算和云机器人等领域的进步推动。很快,我们将看到比以往更多的创新和发现。为了加快创新步伐,设计研发市场领先的产品并更快地推向市场,企业需要在合适时间使用正确的工具,包括现代化的测试设备和能够提供真正竞争优势的合作伙伴。

中国强!在2023年预计5G手机出货将超越4G

北京时间7月1日晚间消息,美国科技网站TechCrunch援引调研公司Canalys报告显示,全球5G手机出货量将于2023年超越4G手机。