智能手机成败十大关键因素

分享到:

       美国IT网站《eWeek》网络版昨天发表文章,分析了智能手机成败的十大关键因素,具体如下:

  一、硬件设计

  如果iPhone给移动市场带来任何教训的话,那就是硬件设计意味着一切。如果一款设备缺乏具有吸引力的设计,消费者根本不会注意它。iPhone的上市迅速改变了硬件设计趋势,市场上出现了更多大屏幕轻薄设备,而那些缺乏设计吸引力的厂商被抛在了后面。

  二、操作系统

  消费者和企业客户想要可靠的操作系统,这正是iOS和Android仍然是全球消费者首选、黑莓手机是企业客户首选的原因。厂商需要记住,用户与操作系统的互动是最多的。

  三、应用丰富性

  当苹果在2008年推出应用商店时,它永远改变了移动市场。现在,消费者甚至是企业用户都期待他们的设备上有一个不断增长的应用市场。这也是谷歌极力讨好开发商、微软想把更多程序带到WP7设备的原因。苹果应用商店目前有35万个应用,这表明,要想建立成功的智能手机平台,应用的数量多多益善。

  四、厂商影响力

  消费者想要确保:他们的设备供应商是值得信赖的。这也是不知名厂商在移动领域陷入困境、而著名企业很容易吸引消费者的原因。当然,打造一个值得信赖的品牌并不容易,但RIM、苹果、三星和摩托罗拉等公司已经证明,知名度高、受信赖的企业会成为赢家。

  五、专注于顾客

  多年来,RIM成功的关键之一是将吸引企业客户放在首要位置。RIM的顾客知道,RIM会为他们提供信息安全保障。RIM也知道,它的顾客通常是忠实的。而苹果和谷歌在消费领域也与顾客达成了类似的默契。

  六、屏幕大小

  在过去一年,屏幕尺寸已成为智能手机吸引力的重要因素。有传言称,苹果未来的iPhone 5屏幕尺寸将从3.5英寸增大至4英寸。这也告诉厂商,小屏幕已经不再奏效。

  七、操作系统功能性

  今天,消费者想要多任务处理功能、全面的浏览体验、对应用商店的访问、复制和粘贴等等。无法做到这些的软件商在移动领域不会取得巨大成功。这也是苹果将多任务处理带到iOS 4、惠普承诺升级版WebOS的多任务功能将显著提升的原因。

  八、运营商多样性

  在过去几年,iPhone面临的问题之一是运营商的单一性,它在美国曾经只有AT&T一家运营商。现在,Verizon也成为了iPhone的运营商,这意味着苹果将卖出更多iPhone手机。RIM、微软和谷歌已经证明,要想在移动领域取得成功,必须支持各大主要运营商。

  九、媒体宣传

  在iPhone发布之后,媒体宣传已经成为设备成败的一大重要因素。iPhone和摩托罗拉Droid X都被大肆宣扬,因此销售表现出色。而黑莓Torch、戴尔Aero只是悄无声息地上架,消费者对它们知之甚少。与此同时,知名智能手机占据了销售量的最大份额。

  十、过去的表现

  在移动市场,预示成败的关键因素之一是该公司的先前表现。当苹果和谷歌通过各自的移动操作系统实现巨额盈利时,微软的WP6.5在货架上备受冷落。微软最终通过WP7打入移动市场,但损失已经铸成。随着更多的消费者和厂商转向Android,微软需要在移动市场重新打造品牌。

 

继续阅读
做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

三星韩国本土5G市场再次发力,一跃成为韩国最大5G网络提供商

据韩媒报道,三星电子在周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。

国外各大电信运营商纷纷推出5G商用化服务,究竟哪家更受欢迎

随着运营商们在5G上的投入越来越大,基站建设工作也在不断向前推进,人们对5G商用运营的期待值也随之不断提升。凭借着高带宽、低时延、大连接等特性,5G将会深入渗透到各行各业中,进而翻新各大行业的运作方式,同时也会大大推动物联网、智慧城市、智能家居、自动驾驶、AR/VR等新兴行业的发展。

中国拥有全球最丰富的消费电子产品门类,产业配套、技术应用和产业服务能力全球领先

据中新社消息,中国工业和信息化部官员8日表示,中国是全球最大的消费电子产品生产国、出口国和消费国,2018年,中国手机、计算机和彩电产量占到全球总产量的90%、90%和70%以上,均稳居全球首位。

三星发布多款5G手机芯片,宣布已经启动量产计划

韩国三星电子不仅是全世界最大的智能手机制造商,也和联发科高通一样生产销售手机芯片。据外媒最新消息,三星电子4月4日对外发布了多款手机5G芯片,作为5G商用的通信解决方案。该公司也表示芯片已经开始投入量产。

精彩活动