电动汽车的技术成本和效益分析

分享到:

         奥巴马总统于2011年1月下旬继续宣称美国政府到2015年要实现100万辆电动汽车上路的目标。现在的问题是:采取什么补贴或指令去达到这个目标?回答这个问题之前,需要解决的问题是采用汽车电气化技术的成本和效益如何。

  代表北美、欧洲和亚洲能源和替代能源公司的合作伙伴、电池制造商Exide技术公司是总部在Milton、营业收入为27亿美元的公司,在80个国家拥有业务,在世界上供应铅酸电池,该公司作出的分析,对各种电气化技术与基准情况作出比较,基准情况假设新车的燃油经济性为30英里/加仑,预期一年使用1.2万英里。这意味着基准情况汽车一年消费汽油400加仑。表1列出以各种特征支撑的各种汽车电气化技术,及每年节约汽油、每年减排二氧化碳和实施成本的效益。在分析的六个汽车技术中,有停止启动、微混合动力汽车、轻度混合动力汽车、全混合动力汽车、插电式混合动力汽车和电动汽车,只有最后三种为电动马达为动力。


  与基准情况汽车相比较,全电动汽车似乎有吸引力,这是因为它使业主节省了任何购买的汽油。只有全电动汽车和插电式混合动力汽车可提供完全或近完全的避免使用汽油。另一方面,停止启动和微型混合动力汽车勉强可使用电气化技术,比基准情况汽车年燃料消费仅节省5%~10%。同样重要的是要每一种汽车使用各种电气化技术的实施成本。最简单的混合动力汽车成本范围为500美元,全电动汽车为1.8万美元。

  对于四种混合动力汽车,每年节约燃料加仑数的平均投资成本为24美元,每年减排CO2kg数的平均投资成本为2.24美元。对于二种插电式混合动力汽车,每年节约燃料加仑数的平均投资成本为46美元,每年减排CO2kg数的平均投资成本为7.25美元。

  美国环保局已鼓励到2016年使新车的最低燃料效率达35英里/加仑,并可能到2020年达60英里/加仑,由此可见,购买者选择其他汽车的余地要小于电动汽车,因为较大型、低燃油效率的汽车将受到极大限制或全不适用。
 

继续阅读
自动驾驶、电动汽车将是未来十年巨头们的方向

过去10年,汽车制造商和优步(Uber)、Lyft等公司对交通运输领域的新兴技术一直很乐观。但在多年的大肆宣传之后,汽车制造商和科技公司迟迟没有兑现有关自动驾驶汽车和电动汽车的雄心勃勃的承诺。

外媒科学家:电动汽车电池未来将会引发电子垃圾危机

据国外媒体报道,电动汽车可以帮助拯救地球,但它们的电池对全球的回收基础设施构成了严重挑战。科学家在一篇新论文中警告称,今天的电动汽车电池未来将会引发电子垃圾危机。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...

全球最大电池工厂诞生,雇员超过3000人

8月22日消息,据外媒报道,特斯拉电动汽车公司位于美国内华达州的1号超级工厂(Gigafactory 1)现在已成为全球最大的电池工厂,每年产能达到20GWh,而且还在不断增长。此外,对特斯拉工厂的最新审计数据显示,特斯拉仍在按计划履行其与内华达州签订的义务条款,现在其直接雇员已经超过3000人。

美国大学研发新材料:可使手机续航时间提升一倍

美国西北大学日前发布新闻公报说,新材料是掺有铬和钒元素的锂镁氧化物,用作锂离子电池的正极可使电池容量大幅提高,并且性能稳定,不会迅速退化。