新的USB插座概念,让你正插、反插都好插

分享到:

应该很多人对于把USB装置插反,然后还能暴力插进去插座这点感到哭笑不得吧?运气好点顶多插座歪掉,可能桥的回来;运气差点搞不好装置跟插座一起毁灭,还顺便烧了主板这样。先前推出过一些创意概念的Yanko Design就想到了解决这个问题的方法,透过结合弹簧的双插座设计,让装置不管正插、反插都可以正常运作。
 

继续阅读
好消息!96层3D NAND Flash将于9月实现量产

日本东芝记忆体与合作伙伴西部数据为全新的半导体设施Fab 6 (6号晶圆厂)与记忆体研发中心举行开幕仪式;东芝记忆体总裁Yasuo Naruke无惧芯片价格下跌疑虑,表示将于9月量产96层3D NAND快闪芯片。

USB这一用的最广的接口背后的故事

1990年,Ajay Bhatt加入Intel公司,负责芯片架构设计工作。当时的电脑外设设备都使用不同接口,打印机、键鼠、调制解调器等等互不兼容,而且必须安装驱动甚至重启电脑才能用,一种简单易用的统一接口成为迫切需求。

那么多PCI-E插槽,都有什么不同?

目前PCI-E插槽已经成为了主板上的主力扩展插槽,除了显卡会用到PCI-E插槽外,诸如独立声卡、独立网卡、USB 3.0/3.1接口扩展卡以及SSD等硬件都可以使用PCI-E插槽。

USB3.2标准完工,最高速可达2GBps

在今年7月份,由苹果、惠普、英特尔以及微软等科技公司组成的 USB 3.0 Promoter Group联盟公布了USB 3.2传输标准 ,该标准将USB 3.1上的理论传输速率从1GB/S提升到了2GB/s。

苹果lightning接口与Tpye-C究竟有何不同?

在Type-C接口定义诞生之前,USB接口家族已经有了Type-A、Type-B、Mini-A、Mini-B、Micro-A和Micro-B几种形式,在我们日常生活中相对比较熟悉是Type-A(广泛应用于电脑、充电器等)和Micro-B(广泛应用于手机、平板等移动设备)。

精彩活动