虚拟原型技术与机电一体化技术的结合

分享到:

        本文展示了使用嵌入式分析工具的现代计算机辅助设计(CAD)系统如何实现机电一体化设计。

  用户总是要求我们提高所设计的机械的性能,同时减少资金成本。为了达到这两个矛盾的目标,我们将注意力放到在机械设计方面有巨大潜力的机电一体化上。

  本文审视了当今与机电一体化结合的计算机辅助设计(CAD)工具如何帮助您制造更好的机器。那么,您需要设计制造一台新的机器要,并且您确信机电一体化的设计方法及虚拟原型技术是正确的途径,但是该从哪里着手呢?让我们先来看更为简单的取放机。

  在机电一体化设计中,三个设计团队(机械,电机与控制)并行工作。不过,在机械团队完成设计前,电机与控制团队需要预先得到有关机械的信息。虚拟原型技术可以预先提供机械信息。通过将3DCAD系统与一个运动和结构分析工具,以及一个虚拟控制器相连接,SolidWorks公司与NI公司创建了一个真实的机电一体化设计环境。使用这些工具并不表示机械设计过程中的繁重工作减少了,而是工作量在整个设计周期中由设计团队分担了。

 

  初次共振实验。虚拟原型技术的巨大价值在于,它允许您出现并校正设计错误,而不会出现制造实物样机所带来的资金耗费与时间延迟。

  虚拟原型技术设计过程

  经常失败与早期失败是虚拟原型技术设计的必经之路,失败的方式是在设计过程中——而不是之后。所以您该如何‘失败’而仍旧成功?诀窍是在正确的事情上失败,确定什么是您机械的关键性能指标(KPI’s),并将这些作为随后测试的参数与目标。那么,让我们看看取放机并领会虚拟原型技术如何在设计过程引导我们。


取放机

  运动轮廓是所有机械的基石。最简单的情况是将物体A从B处移到C处。但是在某些情况下,您从B到C的最佳方式并不那么显而易见。一步运动还是两步?凸轮还是伺服?利用CAD可以快速地安排机械的运动部件,并检查冲突与运动范围。由于大多机械并不是从草图开始的,最初的CAD组装很可能是3D模型与布局草图或是结构图的混合体。


取放装配布局

  即使只有如此简单的几何形状,SolidWorks仍可以基于草图或用户定义的部分计算出近似的力与转矩。我们现在可以将这些要求告知电机工程师,他们会对马达与驱动提出建议。再者,我们有可能借助于软件的优势直接从3D信息中心(拥有超过一百万个模型)或者制造商的网站下载马达与驱动的CAD模型。

  装配马达与驱动的取放布局

  最初的设计迭代提供力的大小来确定“最初估计”的马达和驱动尺寸。使用装配图中包含的马达与驱动CAD模型,运动仿真能够快速地重复运行来完善马达与驱动需求。当机械设计成熟并且CAD装配变得更加完整,运动分析软件可以周期性地重复运行,确保实物样机制造时不会出现意外。

继续阅读
3D打印为汽车设计制造带来无限可能

作为一名狂热的汽车爱好者,您是否曾梦想拥有一辆1964年款法拉利250 GTO跑车呢,相信每个人都想拥有一辆。但是1964年款法拉利250 GTO到底是何方神圣呢。法拉利250 GTO是一款比赛用运动

虚拟原型技术与机电一体化的结合

用户总是要求我们提高所设计的机械的性能,同时减少资金成本。为了达到这两个矛盾的目标,我们将注意力放到在机械设计方面有巨大潜力的机电一体化上。本文着重展示了使用嵌入式分析工具的现代计算机辅助设计(CAD

虚拟原型技术与机电一体化技术的结合

本文展示了使用嵌入式分析工具的现代计算机辅助设计(CAD)系统如何实现机电一体化设计。   用户总是要求我们提高所设计的机械的性能,同时减少资金成本。为了达到这两个矛盾的目标,我们将