手持设备视频输出信号质量分析

分享到:

         人类是容易被视觉所引导的,所以存在一个高分辨率的等离子电视市场也就不奇怪了。尽管这些40英寸平面庞然大物的价格是阴极射线管(CRT)显示设备的10倍,消费者仍愿意为新技术带来的分辨率和对比度的提升而付账。

  同样的,消费者对手持设备中的视频和显示器的预期也在逐步提高。手机、PDA,甚至像iPod这样的MP3播放器也能提供像几年前的大尺寸显示设备那样清晰的影像。今天的便携设备配备了更明亮、更华丽、更好操作的显示器,但是它们易受噪声的干扰,因而降低了视频信号的质量。

  当视频输出信号的总体质量稳步提升的时候,由噪声和电子干扰引起的显示错误也愈发明显。同时,当手机、微波炉和无线网络的使用越来越广泛,潜在的干扰源也变的越来越强大和普遍。使手机变得如此流行的便利性条件也同样的对其他无线设备起作用。

  这些趋势给那些希望给便携设备集成高质量视频的设计者带来了很大的挑战。消费者的高预期,多种格式的兼容性,有限的电池寿命,用户的不合理操作和多种的外部信号干扰,这些都意味着今天的视频驱动器必需要有多种特性和对抗多种干扰源的能力。

  单芯片集成的趋势使得手持设备变的小巧而可靠,并具备了多种功能。现在的视频驱动器的尺寸已经小于1mm3,但仍然能提供高质量、无明显干扰的视频输出信号。除了半导体制造技术的进步之外,小尺寸的芯片和表面贴装芯片的流行也意味着更多的高科技元件能做成最小的体积。表面贴装芯片比过孔式模型有更多的优势,比如能用取放机器进行简单的自动组装,在节省空间的双面电路板设计方面提供更多的灵活性。

  采用较少的元件是另一个节省空间和能量的趋势,它能使便携设备在变小的同时延长了电池寿命。片上全集成系统意味着外部的电阻、电容和电感都已对系统工作毫无帮助了。举例来说,集成的滤波器可以节省一打外部元件,一个三阶滤波器就能省下14个元件。此外,同多种视频信号的兼容意味着多个滤波器要并存,它们要保持自己的操作模式。此外,集成滤波器的容差(tolerance)是分立器件的一半,使操作更可靠、更稳定。

  这些滤波器需要以一种对用户来说切换过程就像是透明的或无痕迹的方式来切换。从8MHz的标准分辨率输出到15MHz 逐行扫描或32MHz高分辨率输出的转换意味着视频信号突然被置于一种完全不同的带宽接口,因此,滤波器必须进行相应的补偿。像RGB这样的3通道信号与Y/C这样的2通道信号要求的滤波器就不同。市场上存在如此多的不同信号格式,目前的问题是芯片是否能支持客户需要的所有这些格式,切换过程会不会存在问题。

  

 

 

  交流耦合的视频信号输出方式

  


 

  直流耦合的视频信号输出方式

  由于存在大量需要支持的选项,因此,产品中一些不常用的功能也要消耗一部分能量,无论它是滤波器还是外置的同轴电缆驱动器。再加上产品功能、产品特性以及消费者的需求已远远超过了电池技术的发展速度,因此,效率对于任何手持设备来说都是一个关键因素。现在的锂离子电池技术比过去的镍氢和镍镉电池技术有了相当的提高,但是谁会花大量时间讨论手机还有多少电量剩余呢?用户肯定对那些由于不能在规定的时间间隔内持续供电而不得不再充电的现象不满意。

继续阅读
三星仍为最大电视品牌商 TCL跻身全球前三

根据NPD DisplaySearch Quarterly Advanced Global TV Shipment and Forecast Report指出,2013年第一季度全球液晶电视出货年增长

LED电视在美国市场的价格竞争力增强

LED背光液晶电视过去三年价格下降了将近40%,成本竞争力变得比采用较旧背光技术的电视更强,而且明显比等离子电视便宜。 据IHS iSuppli 公司的电视价格与规格追踪报告,2012年第四季度在美

手持设备视频输出信号的质量分析

人类是容易被视觉所引导的,所以存在一个高分辨率的等离子电视市场也就不奇怪了。尽管这些40英寸平面庞然大物的价格是阴极射线管(CRT)显示设备的10倍,消费者仍愿意为新技术带来的分辨率和

解析等离子电视主要技术指标和优缺点

  等离子电视是最先让人们所熟知的平板电视产品。据了解,作为在21世纪仍被广泛使用的主流平板显示技术之一,等离子技术其实已经走过了80多年的历程。 等离子电视是最先让人们所熟知的平板电视产品。据了解,

视频滤波器选择策略

集成式视频滤波器在开始问世时价格非常昂贵,是一种主要面向视频广播应用、性能极高的元件,后来才逐渐发展为适用于机顶盒等成本敏感的消费电子方案。首款主流集成式视频滤波器于1990年代初期面世,首先用在定向

精彩活动