无线技术在便携式电脑市场的发展趋势

分享到:

作为无线技术的领先厂商,CSR公司个人电脑产品高级营销经理,Eric Neilson在这里探讨了提升针对笔记本电脑、上网本和平板电脑用户的新功能和新体验的热门技术领域。

对我们中的大部分人而言,个人电脑是我们沟通和定位生活的中心。功能设备、便携设备、适应性设备、笔记本电脑、上网本、平板电脑以及其他网络设备都是获取内容和娱乐的窗口。无论是共享信息,还是查询周边的人和事,或是进行媒体播放,用户都需要准确轻松的体验效果。人们环顾四周,可以发现个人电脑变得更加智能、功能更加强大,在我们的日常生活中发挥了前所未有的作用。

在连接、定位和音频等领域,CSR公司在战略上强调的是为个人电脑OEM厂商提供“增值”无线功能。在当今竞争激烈的环境下,PC厂商逐步意识到正是在这些领域里,他们可以突出竞争优势,增加特色功能,吸引消费者购买其设备。

PC市场中部分正处于开发和改进阶段的技术非常令人振奋。例如蓝牙低功耗——一种蓝牙“简易”版本,为超低功耗无线操作进行了优化,使鼠标和键盘等个人电脑配件仅用一节电池就可工作数年而非数月。对于体积过小而无法使用传统电池的设备,以及存在功耗问题而不能进行正常连接的设备来说,蓝牙低功耗还能在这些微型设备上嵌入连接。这样,就为连接一切可以连接的事物创造了可能。

笔记本电脑/平板电脑可以成为蓝牙低功耗革命的中心。集成蓝牙的个人电脑设备日渐增加,并且集成蓝牙的个人电脑不久后也会集成蓝牙低功耗。随着搭载蓝牙低功耗技术的外围和传感设备数量和种类的不断增加,消费者会逐步期望自己的所有设备之间能够实现交互应用。随着屏幕变大,界面变得更加灵活,个人电脑已具备理想条件,通过振奋人心且难以预料的方式与蓝牙低功耗设备实现交互,也许是实现真正的“智能家居”,也许是实现智能多功能遥控功能或实现健身监测器的安全警报功能。

CSR公司的连接平台正通过用户的电脑帮助他们轻松智能的管理与日剧增的蓝牙、Wi-Fi和GPS设备。随着个人电脑开始与在家庭环境、办公环境以及世界范围内逐步蔓延的蓝牙低功耗设备、传感器和不同的射频实现互操作性,CSR公司正在创造无限可能,技术不再是问题,只等消费电子设计师将其变为产品。

结合蓝牙音频平台,CSR公司还为提升音频质量提供了捷径,用户可以在其个人电脑上通过无线方式享受游戏和音乐,没有延迟和不同步现象。

OEM厂商在笔记本电脑市场上还享有集成GPS 和定位感知功能的多种机会,从而突出自身优势并增加其产品的价值。从定位社交网络友人,到进行定位搜寻或在楼宇和城市中搜索道路,定位平台帮助实现了一系列定位服务,以及上网本和平板电脑上的一系列功能。

最近几年GPS的开发得到了重视,精准度和功耗得到了提升,系统启动时间和系统定位时间也得到了改善。随着格洛纳斯(GLONASS) 和伽利略(GALILEO)等新标准的出现,现有的定位系统还会变得更加准确。

透过简单的GPS定位来看,定位功能与连接功能相邻已成为普遍现象。通过使用其他的射频信号,可以帮助现在的GPS定位轻松扩张。此外,利用加速计和陀螺仪等微型机电系统进行扩张的趋势也继续增加。这种扩张的定位对频繁在室内和覆盖物之下进行的个人电脑和平板电脑操作起到了关键作用,其中涉及到了定位感知营销、环境搜索以及定位感知社交网络。

Wi-Fi Direct是另一项激动人心的技术,它为笔记本电脑、移动电话、打印机、照相机和游戏设备等Wi-Fi 设备相互直连找到了新方法,目的是为了轻松快捷的传输内容和共享应用。

Wi-Fi Direct标准支持两种运行模式。在第一种运行模式下,一台设备将充当接入点/热点,大量的Wi-Fi站点和设备可以与其连接并共享服务。在用户可以与大量的站点共享3G或4G数据通道的情况下,这种功能还实现了“移动热点”应用,与站点的连接通过Wi-Fi完成。第二种运行模式是基于点对点连接,这种连接,即使接入点和路由器均不可用,Wi-Fi设备也可以直接连接组,并完成如打印、同步以及共享资源等任务。制造商们迅速领悟到这一针对直接快速数据连接的方案为用户提供了最大便利,并且彰显了其技术优势。

我们将开始在各种应用中使用搭载Wi-Fi Direct技术的个人电脑设备——从而实现共享资源、同步数据、社交、游戏、播放音频和视频及其他更多功能。这些功能是现在用户利用搭载Wi-Fi 技术的个人电脑就能实现的任务,Wi-Fi Direct只不过简化了这一过程。Wi-Fi Direct的出现说明了Wi-Fi 不再是只用于上网功能——而是还能连接用户及其好友的所有Wi-Fi 设备——随时、随地——享受100%的连接生活。

个人电脑OEM厂商需要快捷便利的方式来利用这些技术并且提供这些令人高度期待的消费应用,而CSR公司则拥有足够的方案帮助其OEM客户在这些新兴市场中占据有利地位。

 

继续阅读
首款可卷曲触平板,把柔性技术带向世界

据美国物理学家组织网近日报道,加拿大女王大学的科学家从古老的卷轴汲取灵感,制造出了一款名为“魔法卷轴”(MagicScroll)的可卷曲触屏平板电脑,把柔性设备技术推向了全新领域。

SSD价格走低,有望成为主流存储器

  固态硬盘SSD从2017年大幅涨价后,受到NAND产能投资大幅增加,以及消费性产品需求疲弱,造成季节性波动明显,2018年首季市场杂音频传,业界预计,价格下滑的走势将延续至第2季,但随着SSD价格走势疲弱,预料将有助于NB厂商提高SSD搭载率,2018年将成为主流规格,而第3季将可望在消费性产品需求回温带动下,供需恢复健康水位。

读懂低功耗无线技术的未来,看这一篇文章就够了!

从通信距离和组网方式来说,分为局域网和广域网;从应用场景来说,又分为高速率的多媒体音视频、中等速率的无线音频流媒体、低速率的控制传感数据。这些标准各有所长,在各自的领域里扮演着重要的角色,共同构建了一个丰富而动人的现代信息世界。

FCC刚刚认证了真正的意义上的“无线充电”

  Energous 的?WattUp Mid Field 发射器最近获得了美国联邦通信委员会(FCC)的认证,其工作距离大约 3 英尺(约 91.4 厘米),可以同时为多台设备供电。该公司介绍这个发射器还可以为多种设备充电,包括手机、平板电脑、键盘和蓝牙耳机等(点这里看 YouTube 演示视频)。

GfK预测:2014中国技术型消费电子市场七大发展趋势

全球前四大市场研究公司之一的捷孚凯(GfK中国)近日发布2014年中国技术型消费电子市场趋势预测。GfK预计,2014年中国技术型消费电子市场零售规模将达到17957亿元人民币,同比增

精彩活动