飞思卡尔加入RF4CE联盟,开发娱乐控制的RF标准

标签:飞思卡尔
分享到:


        飞思卡尔半导体日前宣布正式成为致力于推动基于IEEE 802.15.4的开放射频(RF)娱乐控制技术规范采用的RF4CE联盟的一员。RF4CE联盟的中心任务是为消费电子制定全球联网标准技术规范,消除基于红外(IR)的远程控制解决方案存在的技术限制。

        作为消费电子RF控制的早期创造者和采用者,飞思卡尔与该联盟在规范制定方面一直有着紧密的合作,并把Synkro技术编入规范。飞思卡尔于2007年推出Synkro?,目前已投入商业生产。公司现在正提供联网协议软件堆栈,并写入IEEE 802.15.4全球标准的显著位置,供家庭娱乐产品设计使用,如数字电视、DVD播放器、音频/视频接收器、机顶盒、迷你音乐台和远程控制等。


        30多年来,消费电子行业一直将IR技术用于联网。基于IR的远程控制单元的通信必须在器件的视距范围内,距离非常近。随着人们对更大、连接性更强的消费设备(如等离子和LCD屏幕)的需求持续增长,IR技术由于其技术局限,无法继续有效控制这些大型设备,因此人们迫切需要更灵活的解决方案。

        “我们很高兴成为RF4CE联盟的一员,共同推动从IR到RF的技术转变。”飞思卡尔半导体高级副总裁兼首席销售和营销官Henri Richard表示,“通过加入RF4CE联盟,飞思卡尔正兑现我们在本年度消费电子展上做出的承诺,向消费电子市场开放我们的协议技术。RF4CE标准有望帮助全球亿万名消费者提高家庭娱乐产品的整体使用性。”

        RF娱乐控制网络的最终目的不只是取代IR远程控制。RF技术将有望支持高级控制功能,如娱乐设备间的双向通信。利用一个RF远程器件,消费者就能控制联网家庭的方方面面。它能够从家中的任何一个地方对家电和设备进行控制,根本不会有墙壁和地面的障碍。

关于RF4CE 联盟 

        RF4CE (消费电子无线射频)行业联盟的成立旨在开发将进一步推动音频视频器件采用射频远程控制的新协议。联盟的创始成员,如松下、飞利浦、三星电子和索尼等将与飞思卡尔半导体、OKI和德州仪器一起,共同制定射频远程控制的标准规范,以提供更丰富的通信,更高的可靠性和更灵活的使用。

关于飞思卡尔半导体

        飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2007年的总销售额达到57亿美元。如需了解其他信息,请访问www.freescale.com

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动