今年全球半导体和电子制造市场增长幅度将下降

分享到:

        市场调研机构iSuppli公布最新研究显示,消费者已经感到经济疲软的压力,全球半导体和电子设备制造商将面临今年需求增长放缓的市场环境。

  调查公司表示,与2007年相比,在全球六种主要电子制造业务中,有五种业务预期将面临增长下滑的局面,其中包括计算机、工业设备、汽车设备、有线和无线通信。全球所有类型原始设备制造商收入的增长幅度普遍下降,预期将从去年的增长7%下降为5.9%,调查公司先前预期今年的增长幅度为6.6%。

  经济疲软将消极的影响半导体的销售,目前预期今年全球半导体的销售将从去年的2689亿美元仅增长4%为2796亿美元,而调查公司先前预期今年半导体销售的增长幅度为7.5%。

  调查公司首席分析师Gary Grandbois表示,由于存在多种特殊的因素,全球每一种电子制造业务收入的增长都将受到影响。尽管过去五年来全球电子设备市场显示了强劲的增长,但某些应用市场的疲软再加上全球经济增长放缓的趋势将导致今年电子装备增长的前景暗淡无光。

  调查数据显示,今年收入增长下滑幅度最大的部门是用于电信和电缆基础设施的有线通信设备,这一领域今年的增长幅度仅3.6%,先前调查公司预期的增长幅度为13%。在手机占有绝对优势的无线通信设备部门,今年收入的增长幅度将从去年的11.1%下降为8.2%,

  由于平均销售价格下跌,预期今年手机的销售将健康的攀升,但老时的2G手机将抑制全球手机市场收入的增长。全球无线半导体收入增长的幅度将从去年的2.4%下滑为1.6%。

  调查公司表示,今年全球计算机部门将体验一个相对温和下降,将从去年的增长9.6%下降为增长8.6%。与计算机相关的半导体部门,将从去年的增长0.9%上升到增长5.3%。

  由于英特尔与 AMD停止了双方的价格战争,预期今年全球计算机微处理器的平均销售价格将保持稳定。将帮助半导体部门实现较快的增长。预期用于计算机储存的 DRAM芯片市场环境将好于去年,它的平均销售价格将保持较高的水平。

继续阅读
ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

一文带你领略六个影响半导体发展进程的中国人

1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

精彩活动