华宝通讯选用飞思卡尔ZigBee™平台推出无线通信模块

分享到:

        全球移动通讯产品设计制造商华宝通讯(Compal Communications)选择飞思卡尔半导体(NYSE:FSL, FSL.B)为其下一代无线通信模块提供ZigBee技术。 

        Compal公司设计的通信模块符合 ZigBee和IEEE® 802.1.5.4标准,能够满足人们对经济高效、低功耗的无线传感器和控制网络的需求。例如,如果有人需要定期进行健康监控,可以利用ZigBee技术在病人周边建立一个本地传感器网络。为了在紧急情况下提供援助,ZigBee网络可以用于自动通知病人的GPS电话。对这种电话可进行适当的编程,用以联系最近的医疗中心。 

        Compal公司的Sam Yang博士表示:"利用飞思卡尔的全面的ZigBee产品,我们可以提供高度集成的无线模块,实现多种新型无线应用。我们的目标是为寻求增加无线连接的客户提供全套解决方案,飞思卡尔的解决方案为开发多种医疗、家庭自动控制和监控应用带来了无限的可能性。" 

        市场调查分析公司In-Stat 2005年发布的一份报告显示,2009年全球ZigBee芯片市场将达到1.5亿单位。 

        飞思卡尔无线和移动系统部商用无线营运经理Brett Black表示:"Compal将继续推动各种解决方案的开发,帮助原始设备制造商(OEM)为家庭和通信领域开发出创新的无线解决方案。Compal选择我们的ZigBee平台显示出整个业界对于我们解决方案的广泛支持,同时也表明了ZigBee技术强劲的发展势头。" 

        飞思卡尔的ZigBee兼容平台包括MC13193 2.4 GHz RF芯片、低电压、低功率 HCS08 MCU 和Figure 8 Wireless Z-Stack ZigBee 软件。它能够提供功能强大、经济高效且易于配置的解决方案。支持ZigBee的片上特性和增强功能可以帮助减少所需的外部组件,降低物料总成本,并延长电池的使用寿命。 

        如需了解有关飞思卡尔ZigBee兼容解决方案的更多信息,请访问:www.freescale.com/zigbee。

Compal的模块 

        Compal的模块的灵活性和小尺寸使其能够被轻松集成到各行各业的众多应用中。 Compal可以同时为客户提供硬件和软件方面的支持,帮助他们全面实施ZigBee。Compal的模块具有世界一流的性能和可靠性,能够降低射频(RF)和天线设计方面的门槛,使客户更多的获益于高质量的RF性能。

Compal的通信模块具有以下特性:

全面的硬件接口和全套开发工具
小尺寸: 30毫米X18毫米(包括天线)
符合标准:IEEE802.15.4、ZigBee1.0
支持所有网络拓扑:星形、网状、多点
全面的软件开发环境和工具

关于飞思卡尔半导体
        飞思卡尔半导体(NYSE: FSL,FSL.B)是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计和生产嵌入式半导体产品,并于2004年7月公开上市。公司总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是S&P 500®成员之一,也是全球最大的半导体公司之一,2005年的总销售额达到58亿美元。
www.freescale.com

关于华宝通讯公司
华宝通讯公司是无线领域的一家专业原始设计制造商(ODM),提供特色手机、智能电话、PDA手机、GPS设备、VoIP设备 和ZigBee模块等产品。华宝通讯精通无线设备的设计开发。公司位于台湾,在中国大陆(南京)设有工厂。

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动