飞思卡尔推锂离子电池充电器MC3467X系列

分享到:

          锂离子充电电池为便携式消费电子产品带来了许多优势,但它们需要非常精确的充电电流和输出电压,以优化电池寿命和性能。为了满足这一需求,飞思卡尔(Freescale)日前推出了一系列锂离子电池充电器集成电路产品,以提供最高的性能和精确度,以及卓越的配置灵活性。 

          飞思卡尔的MC34671、MC34673和MC34674单输入自动电池充电器集成电路可以在整个温度范围内提供+/-0.4%的输出电压精确度和+/-5%的充电电流精确度。集成电路可以定制,以支持出数百种配置来满足各种便携式和超移动器件的需要。设计者可以灵活选择功能和规格,如针脚、功能集、充电参数和LED指示灯,而飞思卡尔可以通过在生产流程结束时进行编程来提供定制的充电器集成电路。 

          锂离子电池充电器件的编程灵活性使飞思卡尔可以开发高度定制的充电器集成电路来满足特定的应用需求。飞思卡尔电池充电器集成电路系列产品的目标应用包括手机、个人媒体播放器、导航系统、数码相机以及这些器件的旅行充电器。 

          这些电池充电器集成电路采用了飞思卡尔先进的SMARTMOS工艺技术,用于为单个锂离子或锂聚合物电池提供高达1.2A的充电电流。电池充电器输入电压可来自AC适配器或USB端口电源。高输入电压功能(最高达28V)是专为消除手持器件所需的外部输入过电压保护电路的需要而设计的,有助于降低系统成本和电路板空间。 

          飞思卡尔副总裁兼模拟、混合信号和电源部总经理ArmanNaghavi表示:“作为计划开发的产品系列中的第一批产品,这些下一代锂离子电池充电器集成电路使生产商可以根据他们独特的应用规格轻松定制自己的电池充电解决方案。定制在我们出厂前的最后环节进行,可最大限度地减少生产商订购定制设备所需的时间和费用”。 

          为了向开发商提供可节约空间的更小、更轻的便携式充电器集成电路产品,每种电池充电器集成电路都采用低态2×3×0.65毫米的超薄型双扁平无引线(UDFN)耐热封装。 

          定价和供货 

          电池充电器集成电路的样品可根据客户选择的规格提供。欢迎联络飞思卡尔销售代表获得样品,讨论器件需求。一万件电池充电器集成电路的建议零售单价为52美分。若欲了解飞思卡尔锂离子电池充电器集成电路的更多信息,请访问www.freescale.com/files/pr/analog.html.

精彩活动