NEC选用飞思卡尔ZigBee平台构架新嵌入式模块

分享到:

        NEC Engineering公司日前宣布,采用飞思卡尔半导体(Freescale)的ZigBee兼容平台,用于构建通过认证的新型ZigBee产品——ZB24FM嵌入式模块。 

        NEC Engineering的ZB24FM模块采用干电池(3.0V)作为电源,运行时间可达2年,实现了降低功耗和运行成本的目标。该模块尺寸小巧,因而能够嵌入到各种客户产品中,成为适合多种应用的选择方案,这些应用包括:带烟雾和湿度传感器的火灾警报、监控用电情况的电源管理、空调、监控器、配送管理和工厂生产线监控等。 

        “我们的ZB24FM模块通过了日本TUV Rheinland集团的ZigBee兼容平台测试认证。”NEC Engineering设备解决方案业务部的系统接口开发部门经理Hidetoshi Miyazawa说,“飞思卡尔的ZigBee兼容芯片组帮助我们顺利通过了测试。现在,我们能够快速发布针对不同类型用户的ZigBee产品。我们希望客户将能很快适应ZB24FM产品,也希望它能在各种应用中得到广泛采用。” 

        飞思卡尔的ZigBee兼容平台包含MC13193 2.4GHz射频芯片、低压低功耗HCS08 MCU,以及同时符合IEEE 802.15.4和ZigBee协议的软件,它提供了一个强大、经济高效和易于部署的解决方案。其片上特性和增强功能有助于减少外部组件和整体材料的费用,其电池的使用寿命也长达几年。 

        “NEC Engineering在系统设计、嵌入式软件开发和解决方案价值主张方面居于领先地位,凭借其系统集成功能,赢得了业界的高度评价和信赖。”飞思卡尔日本无线部门总经理Mamoru Tomozane表示,“NEC选择我们的ZigBee兼容平台来构建ZB24FM模块,突显出我们的解决方案获得了更多行业支持,也展现出ZigBee技术的迅猛发展势头。”
精彩活动