飞思卡尔系统基础芯片简化并帮助保护汽车网络(2)

分享到:

         LIN SBC系列的特性

  * 通过LIN 2.1和J2602认证的物理层接口。

  * 电源管理:

  o 具有低压重置功能的50mA 5V低压差线性稳压器;

  o 具有预分频器的窗式看门狗;

  o 睡眠和停止低功耗模式;

  o 周期性唤醒和传感。

  * 系统管理:

  o 4路唤醒/高电压模拟/数字输入;

  o 可切换的5V霍尔效应传感器电源;

  o 精密差动放大器,拥有用于电流感应的可选增益;

  o 电池电压、唤醒引脚电压和芯片温度监测。

  * 特定应用驱动:

  o 2个用于直流电机应用的低边继电器驱动器;

  o 2个50mA高边开关。
继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

低功耗汽车网络参考设计方案——飞思卡尔TRK-KEA128开发板评测+视频

前些天,陪一个朋友去选车,无意中听到4S店的一个销售不停抱怨,“如今的买家太难搞了,太挑剔、又不容易被忽悠,像在以前买车基本就是看看外观,看看空间,再不济,坐上去溜一圈就可以决定买不买了;如今呢,除了要具备以上的这些条件,人们也愈发的重视车载的娱乐功能、使用操作的易用、稳定性、安全性如何等等...”

精彩活动