RFID一周要闻盘点

分享到:

    欧洲报道本周RFID经历了较为安静的一周。要闻如下:

    俄罗斯纳米技术公司( RUSNANO )宣布与意大利Galileo Vacuum系统公司成立一家合资企业,在俄罗斯生产RFID标签。该合资企业提供资金4300万欧元。

    Melexis,比利时半导体开发商,推出了“芯片上的传感系统” ,整合了温度传感器和如何ISO 15693标准的RFID芯片,一个标签有320千比特内存。全新的MLX90129芯片已经推出,计划到11月份开始投产,标签定价为1欧元,5万个标签起订。

    意大利企业CAEN RFID公司推出第二代集成蓝牙的RFID阅读器。

    PANMOBIL,德国设备制造商,推出具有USB接口的RFID和条码扫描器。

    美国RFID 全球解决方案公司和总部设在英国的Ubisense宣布结成联盟,来为航空行业提供解决方案。该解决方案整合了Visi-Trac RFID资产追踪软件和Ubisense的超宽带  (UWB)实时定位系统。

    根据行业分析师和研究公司ABI Research本周公布的最新排名,Xterprise,OATSystems和InSync Software是RFID系统的一流商业级软件供应商,评比因素主要包括创新性、客户群、合作伙伴生态系统和交付的功能。

    马萨诸塞州切姆斯福德Brooks Automation推出HF80系列13.56 MHz RFID阅读器,来识别生产过程中的太阳能电池。

    Can/US Enviro-RFID, RFID最新分销商,提出了一项新的分销服务,实现经销商和解决方案供应商访问在线RFID相关教育、技术和营销材料。RFIDWizards.com是一个在线社区,有超过55,000 RFID用户和专业人士注册。

   RFID解决方案供应商ODIN技术公司推出RFID标签价格指南,免费为最终用户提供标签的价格和影响因素。

    RFMicron,得克萨斯州奥斯汀RFID芯片开发商,接收到了德克萨斯州所提供的新兴技术基金67.5万美元。

    Alanco技术,无线资产管理和追踪解决方案供应商,报告其RFID业务第三季度销售额为85.17万美元,是去年同期的2.62倍。

继续阅读
骄傲!华为为欧洲创造了128亿欧元的经济收益

2018年,华为对欧洲GDP的直接贡献为25亿欧元,是2014年的两倍多,年度实际增长率为19%。同一时期,华为支撑的就业的年均增长率为13%,带来的税收的年均增长率17%。

来聊聊手机的NFC的功能

  近日,有一则消息显示,小米手机支持刷门卡功能。刷门卡使我们每天都会做的事情,但是就和乘公交地铁有时会忘记带公交卡一样,有时我们也会忘记带门禁卡,这时候就会很尴尬了,而小米手机这个功能就很好的解决了这个问题。

恩智浦11个经典物联网解决方案一览

自2015年以来,UHF RFID(RAIN)在全球服装零售领域开始发力,2016年在中国进入发展的快速通道,与此同时UHF在其他领域也多点开花,逐渐成为物联网的新数字载体。

为何唱衰RFID在无人超市中的应用

此前缤果盒子创始人兼CEO陈子林接受采访时也曾表示,缤果盒子正在做图像识别技术方面的研究,也参考了第三方图像识别方案。早在今年年初,缤果盒子就和业界专业的图像识别公司建立了合作关系,试图通过各种方式验证,寻找最优的解决方案。这或许可以理解为:在陈子林心中,RFID方案并非无人便利店的终点站。

全面详解射频技术原理电路及设计电路

RF(Radio Frequency)技术被广泛应用于多种领域,如:电视、广播、移动电话、雷达、自动识别系统等。专用词RFID(射频识别)即指应用射频识别信号对目标物进行识别。