巨头推广家庭网络

分享到:

         四大IT巨头英特尔、英飞凌、德州仪器、松下联合宣布,他们将联合组建HomeGrid论坛联盟,目标是推广利用家庭内部各种连线传输电影、音乐、图片的家庭网络。 

         据国外媒体报道,该四家公司表示,他们将帮助推广和测试一种利用电线、电话线、有线电视线路连接计算机、电视机、家庭娱乐系统的标准。他们希望采用新标准的产品能够在一年后上市销售。 

         四家公司表示,他们将与国际电信联盟(ITU)合作,推广并测试国际电信联盟正在开发的名为ITU-T G.hn的标准,他们还将为ITU-T G.hn的开发做出自己的贡献。 

         HomeGrid论坛总裁,英特尔官员马特(Matt Theall)在一次电话会议上表示,电线是世界上最普及的技术,几乎每个房间都有电线。这类技术有着巨大的技术潜力,它可以被应用在DVD影碟机、电视机、PC、音箱等任何家用娱乐产品中。 

         据悉,HomeGrid论坛的作用与Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)相似。Wi-Fi联盟帮助推广电气和电子工程师协会(IEEE)的一项无线标准,并认证了数千种无线局域网产品。 

         英特尔、英飞凌、德州仪器和松下表示,他们正在芯片厂商、服务提供商、消费电子和PC厂商中发展新的成员。目前,除了上述四家公司外,HomeGrid论坛还有另外七家创办成员:Aware、DS2、Pulse Link、Ikanos、Sigma Designs、Westell、Gigle半导体。
继续阅读
芯旺微电子:若要追求半导体自主,需先构建自主技术生态系统

当下“追求半导体自主”的口号变得愈发响亮,但仅仅完成国产化替代的过程,国内半导体行业能成长起来吗?

从中美贸易争端中受益甚微?报告显示韩国半导体在中国市场的竞争力减弱

据businesskorea报道,一份分析报告说,韩国半导体在中国市场的竞争力减弱。韩国国际经济政策研究所(KIEP)7月7日表示,韩国从中美之间的贸易争端中受益甚微。

ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置