国家金卡工程RFID互操作检测中心成立!

分享到:

    在2009年4月20日由中国电子技术标准化研究所和欧洲电信标准协会联合举办的我国首次“RFID互操作性测试活动”开幕式上,中国电子技术标准化研究所信息技术研究中心主任代国家金卡工程协调领导小组办公室主任张琪宣布成立“国家金卡工程RFID互操作检测中心”。

    随着金卡工程RFID应用试点工作的推进与发展,目前涉及的行业、部门及地方迅速扩展,RFID互操作问题日益重要。为了确保不同厂商提供的RFID设备、软件及RFID应用系统之间的互联互通,加强互操作检测是重要手段之一。

    为了积极稳妥地推动RFID技术在我国各行各业及各地的广泛应用,发挥RFID技术的综合优势,推动信息化与国际化,同时加强RFID系统的信息安全管理,国家金卡工程协调领导小组办公室批复了中国电子技术标准化研究所关于成立国家金卡工程RFID互操作检测中心的申请。

    中国电子技术标准化研究所为推动我国RFID标准的制定和产业发展,正在筹建相关测试手段,初步具备了开展高频、超高频RFID标签和读写器产品的空中接口符合性测试、RFID系统性能和RFID互操作性测试的环境和设备,并结合国家标准制定计划起草完善相关检测标准。

继续阅读
来聊聊手机的NFC的功能

  近日,有一则消息显示,小米手机支持刷门卡功能。刷门卡使我们每天都会做的事情,但是就和乘公交地铁有时会忘记带公交卡一样,有时我们也会忘记带门禁卡,这时候就会很尴尬了,而小米手机这个功能就很好的解决了这个问题。

恩智浦11个经典物联网解决方案一览

自2015年以来,UHF RFID(RAIN)在全球服装零售领域开始发力,2016年在中国进入发展的快速通道,与此同时UHF在其他领域也多点开花,逐渐成为物联网的新数字载体。

为何唱衰RFID在无人超市中的应用

此前缤果盒子创始人兼CEO陈子林接受采访时也曾表示,缤果盒子正在做图像识别技术方面的研究,也参考了第三方图像识别方案。早在今年年初,缤果盒子就和业界专业的图像识别公司建立了合作关系,试图通过各种方式验证,寻找最优的解决方案。这或许可以理解为:在陈子林心中,RFID方案并非无人便利店的终点站。

全面详解射频技术原理电路及设计电路

RF(Radio Frequency)技术被广泛应用于多种领域,如:电视、广播、移动电话、雷达、自动识别系统等。专用词RFID(射频识别)即指应用射频识别信号对目标物进行识别。

什么是工业4.0?有哪些关键点?

“工业4.0”研究项目由德国政府资助,在德国工程院、弗劳恩霍夫协会、西门子公司等德国学术界和产业界的建议和推动下形成,并已上升为国家级战略。其目的是为了提高德国工业的竞争力,在新一轮工业革命中占领先机。“工业4.0”概念即是以智能制造为主导的第四次工业革命,或革命性的生产方法。该战略旨在通过充分利用信息通讯技术和网络空间虚拟系统—信息物理系统(Cyber-Physical System)相结合的手段,将制造业向智能化转型。

精彩活动