第三届中国移动互联网大会12月9日在京举办

分享到:

         第三届中国移动互联网大会2008年12月9日将在北京艾维克酒店隆重举办。大会的主题是“2009•3G元年”。本次活动手机圈传媒和手机界联盟共同主办,艾瑞咨询集团、易观国际、德瑞电信咨询等机构协办。大会将邀请来自运营商、终端商、无线应用开发商、无线平台商、无线应用发行商、投资商、咨询机构、高等院校、传媒等机构的200多位专业人士出席。 

         互联网是人类20世纪最伟大的基础性科技发明之一。作为信息传播的新载体、科技创新的新手段,移动互联网的普及和发展改变了人类的生活和生产方式,引发了前所未有的信息革命和产业革命,也必将进一步引发深刻的社会变革。对于移动互联网,人们的已知远不如未知,未来移动互联网将会有更大的发展空间和更广泛的影响力。

         第三届中国移动互联网大会的主题活动还包括:《2008中国最有商业价值移动互联网应用十佳》颁奖典礼;《2008中国移动互联网行业十大关键词》发布;移动互联网终端创新圆桌对话;移动互联网应用创新VS风险投资圆桌对话;移动互联网研究者圆桌对话;移动互联网商业模式VS传统互联网商业模式现场辩论。 

        其中,《2008中国最有商业价值移动互联网应用十佳评选》,是手机圈传媒联合40位风险投资专家,对50个候选产品根据评选标准投票评选,评选标准依据创新度、认知度、品牌度。使用的手段包括但不限于已经公开的媒体报道、个性访问、第三方调查、面对面访问等,最终评选出《2008中国最有商业价值移动互联网应用十佳评选》。目的是为了挖掘并传播优质的移动互联网应用产品、技术和项目,引导正确理性的发展方向,并全面向国际国内投资者与客户推荐投资或合作,打造健康的中国移动互联网应用生态环境。

        另外,《2008中国移动互联网行业十大关键词》是手机圈传媒邀请20家主流媒体共同发起的年度评选活动。主办机构经过广泛征集并初步评选出 《2008中国移动互联网行业十大关键词候选名单》,再经过手机界联盟旗下的手机界专家联盟、手机界传媒联盟、手机界投资联盟的专家投票评选出《2008中国移动互联网行业十大关键词》。《2008中国移动互联网行业十大关键词》是中国移动互联网行业发展的风向标,引导行业发展方向。

        “中国移动互联网大会”迄今已经连续主办了两届,目前已经发展成为业界重要的品牌活动,并成为企业推广理念、发布产品、提升形象的一个重要平台。

         首届中国移动互联网大会2007年12月19日在北京大学举办。以“互动大学校园,普及移动互联网”为主题,以“100位精英走进北大”为活动主线。第二届中国移动互联网大会在2008年4月8日在清华科技园国际会议中心举办。主题是“春天与未来”。以“100位精英走进清华”为活动主线。参与两届中国移动互联网大会的嘉宾主要包括来自中国移动、英特尔、GOOGLE、NOKIA 、MOTO 、SUN、微软、索尼爱立信、dotMobi公司、普泰通信、北京易路联动、中国万网、联想研究院、ARM 、用友移动、百度、三星经济研究院、爱可信、掌媒科技、Android技术开发与支持中心、北京跳网无限科技发展有限公司、上海点讯网络技术有限公司、北京迈思动力、北京红樱枫软件有限公司、方正阿帕比、空中网、3G 门户、手机腾讯网、手机搜狐网、手机新浪网、大头网、万蝶网、美科互动、数字鱼、UCWEB、百阅、上海明复、亿美软通、碟中碟、天涯社区、龙图通、亿动广告、掌讯通、联创策源、软银中印集团、凯鹏华盈创业投资基金、美国中经合集团、华创资本等移动互联网产业链领先企业的600多位代表。

          2009年,3G中国元年,也就是移动互联网元年!移动互联网产业发展的三大必备条件是:网络、终端与应用。网络融合是电信网和互联网融合的基础,终端的融合是电信网和互联网融合的保障,移动网与互联网的深度融合,必将带来新一轮的业务融合和内容融合。业界普遍认为,第三届中国移动互联网大会广泛邀请相关企业和科研院所专家,对移动互联网政策、标准、终端、业务、技术、文化等焦点问题展开讨论,剖析中国移动互联网内在机理,解析中国移动互联网发展脉搏,洞悉中国移动互联网未来方向,必将大力促进中国移动互联网产业健康发展。

继续阅读
中国移动将停止新增2G服务你怎么看?

据来自 “通信人家园”的网友爆料称,为贯彻落实中央决策部署,中国移动集团公司对物联网技术、业务发展策略以及加强 NB-IoT 网络建设进行了专题调研,明确由 NB-IoT、4G Cat1/1bis 技术承接 2G 物联网业务,决定 2020 年前停止新增 2G 物联网用户。

中国移动“5G消息”:能否抢占市场先机?

5月11日,由中国移动推出的名为5G消息的App在苹果应用商店和部分安卓应用商店上线还未满一天,便匆匆下架。目前,除了联合其他运营商发布《5G消息白皮书》和此次上线5G消息App,外界暂时看不到中国移动在这方面的更多动作。

中国移动:5G登上珠峰没那么容易,但意义重大

2020年4月开始,中国移动正式启动“5G上珠峰”活动,详细制定了5300/5800/6500阶梯海拔网络建设方案。截止4月30日下午,在珠峰海拔6500米前进营地开通全球海拔最高的5G基站,实现5G信号对珠峰北坡登山线路及峰顶的覆盖。

中国移动5G信号冲上珠峰峰顶,实现全覆盖

4月20日,中国移动自今年4月以来正式启动的“5G上珠峰”专项行动取得实质性进展,为保障好此次行动,中国移动共派出150余名员工负责建设与维护保障。

建一个5G基站到底要多事少钱?中国移动告诉你

中国移动已全面完成5G一期工程建设,在50个城市实现5G商用。目前已全面启动5G二期工程设备测试和采购等工作,力争2020年底5G基站数达到30万,确保2020年内在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

精彩活动