戴尔副总裁预测:IT未来的三大方向

分享到:

        戴尔亚太及日本地区商用市场营销副总裁Sam Burd日前在一次题为“简化IT愿景”的主题演讲中大胆预测:IT行业未来的三大发展趋势将是”“虚拟化”、“绿色环保”和“移动无限”。

  Sam Burd表示,在目前环境下,客户最关注的各项问题包括虚拟化技术、绿色数据中心、刀片服务器、云计算及SaaS等等。“IT行业现正处于急速转变的时期,在这种情况下,整个行业必须做出相应行动,不断推陈出新。”

  虚拟化:云计算可能会引领应用程序和软件存储的一场革命

  计算机运行速度不断提高,使网络设备数量激增、数据存储出现爆炸性增长。从2006到2010年,全球数字化信息量预期将增长6倍,存储数据将达到1,000字节,是全球所有书籍所存储的信息量的1800万倍。

  “诸多公司的信息官们都具有着共识:信息技术的维护占用了他们至少70%的预算和资源,而他们用于创新的预算和资源还不到30%。下一代服务器,通过采用被称为“虚拟化”的新技术,不仅能大大降低能耗, 而且能在更少的系统上提供更大的数据存储容量。从而充分利用原来被 “隐藏”起来的计算能力。”Sam Burd表示并预测,“未来,云计算可能会引领应用程序和软件存储的一场革命。”

  绿色环保:对于亚洲来说,一个非常令人振奋的时代到来了

  当今正处于“互联时代”, 科技正在改变商业、政府和民众的关系,而这种改变在亚洲这一新兴经济实体尤为显著。

  Sam Burd认为,互联时代最大的挑战是信息科技的复杂性,但亚洲由于其自身的特点,却可以避开这种复杂性。“亚洲当前面临的一个巨大机遇是可以打造一个基于简化信息技术的互联时代。在西方,大量网络仍在采用陈旧的、不开放的信息技术,其费用昂贵,升级和扩展都很困难。而在亚洲,信息技术的建设大都刚刚起步,因此亚洲的优势是可以从一开始就能走上正确的道路。”

  这就意味着亚洲以及一切新兴的经济实体可以通过信息技术的建设取得竞争优势。更优良的系统花费更少,效率更高,时间和其他资源的节省让人们专注于其核心业务本身,而不是花费精力维护过时的系统。“对于亚洲来说,一个非常令人振奋的时代到来了。”

  不断发展的新技术,将可能改变IT本身所产生的问题,从而影响互联时代的发展。“在硬件方面,虚拟化技术将提供更大的的服务器空间,刀片式服务器的出现使最大限度地节约服务器的使用空间和费用成为可能。随着这些新技术的出现,IT将变得更为简单和节能,互联的绿色时代也即将到来。”

  移动无限:2009年,笔记本电脑超过台式电脑

  IDC数据预测:到2009年,笔记本电脑在企业中的应用范围将超过台式电脑,这种现象在一些大的企业中已经发生。

  对此,Sam Burd表示,“在IT快速发展的大背景下,员工工作的移动性也变得更高,他们的需要也在提高,这就需要优秀的解决方案能和员工一起进入广泛的非传统而具有挑战性的环境。通过戴尔正在开发的技术,员工尚未被开发的潜能将能够得到充分的发挥。”

  同时透露,戴尔的新一代台式电脑将改变固定工作者们使用计算机的方式,用户的数据能够得到更高的安全性与控制性。在软件方面,由戴尔开发的新的统一通信软件能够让员工免去到不同地方查看各种讯息的麻烦,在同一个地方便可以查看所有的电子邮件、语音邮件和传真。

继续阅读
有关iPhone 8的无线充电,你想了解的都在这儿!

现如今,手机行业正在以“化繁为简”作为重要发展方向,以前的实体Home键逐步被取代,3.5MM耳机孔现在新款机型也开始放弃了,那么以后能否连手机充电口也一并取消掉呢?答案就是无线充电。

人工智能热潮的背后

几经沉浮,人工智能(AI)这次真火了。尤其在IT产业,各路资本看到“AI”这两个字母就两眼放光,初创企业纷纷寻找自己项目与人工智能的联系,主要巨头都宣布人工智能优先成为公司战略。

工业4.0的关键技术,你知道几个?

只有通过调整连接IT域和OT域的网络,才能实现二者的融合。域的功能千差万别,其网络也截然不同。IT域包含将数据转换为有用信息的系统。对于制造商而言,它不但包含通用系统,如财务、电子邮件及客户关系管理系统,还包括制造业特需的管理规划和物流系统。这些系统都以计算机为基础,没有硬实时要求,因此IT网络可以采用“尽力而为”的普通以太网技术。

大数据很神秘?其实就在我们身边

至此,可能很多人会产生疑问:大数据很热也很重要,但跟我好像没什么关系。只有那些在IT业务上投入数百万甚至上亿美元的大公司才有可能从中受益?而且只有那些拥有海量数据的公司才会有所作为?

离开了IT,一个电子工程师35岁能做些什么

35岁,有了家庭、孩子、经验,本来是最出效率的时候,被铺天盖地的舆论影响,几乎人人都在考虑以后的退路,大家吃饭时都会相互讨论。