iPhone旋风来得更猛烈 是手机还是生活态度?

标签:iPhone
分享到:

        种种迹象表明,这一次,iPhone 3G旋风来得比第一代产品推出时更猛烈。

  在美国,网络运营商AT&T将会在当地时间7月11日上午8时在其店面正式发售iPhone 3G,目前已经有人带着凳子、席子乃至帐篷前往门店排队;在欧洲,英国和西班牙这两个国家已经接到30万个iPhone 3G的预订,这个数字是第一代产品推出时的10倍;在中国香港,已有数万客户经门市及电话登记,销售方不得不抽签决定购买iPhone 3G的首批顾客名单……

  虽然iPhone在境内并不正式销售,但记者昨天来到火车站附近的沪上某著名手机市场,一些摊位已经接受iPhone 3G预订,美国售价199美元的那一款,价格为4000元至4500元不等,需要交20%的订金。记者问为什么比美国贵,老板不耐烦地说:“你到底要不要?这个手机不怕没人要,只怕没有货。”

  这是怎样的一部手机,有如此大的魅力?

  “新一代的iPhone 3G上网速度将比过去提高一倍,电池容量也变大了,但即使是第一代的iPhone,也是我用过的11部手机中最好的。”手机发烧友张玮告诉记者。去年第一代iPhone在美国上市不久,售价399美元,他托朋友带回一个。张玮告诉记者,iPhone外形就是对传统手机的颠覆,机身正面除了屏幕和一个返回键外别无他物,因为采用了人体感应式的触摸控制技术,所有操作都通过手指在屏幕上的滑动完成。除打电话外,iPhone能上网、听歌、聊天、打游戏……虽然这些功能现在很多手机都有,但iPhone的独特之处在于,能从网上下载第三方软件,就像电脑一样,这些软件使iPhone成为一台小型计算机,提供个性化的服务。

  不过,一些业界人士认为,从技术角度而言,iPhone并没有什么“空前绝后”之处,它的功能其他手机厂商同样做得到。iPhone的成功,追根究底还是商业模式的成功。

  “iPhone是一种生活态度/是一种极端的/挑剔与不屑并存/虽万人独往矣的生活态度。”网上有人这么描写。根据苹果公司的统计,有大约一半的iPhone用户年龄低于30岁,学生是iPhone的一个重要用户群体。iPhone牢牢抓住了这一年龄层的需求———贪新鲜、爱炫耀、追求个性……在营销方式上,苹果公司针对性地推出了“饥饿”式营销,控制市场供应量,一来保持其产品价格的稳定性,二来也满足了消费者的优越感。

  正如苹果公司的总裁乔布斯所说:“iPhone手机永远改变了手机业。”目前,iPhone手机销量已超过600万部,在全球智能手机市场的占有率排名第三,预计到今年年底,这个数字将超过1000万部。届时,苹果公司将成为世界上最大的智能手机制造商,这样的速度,创造了历史.

继续阅读
苹果将pass 64G内存了?今秋决定5G iPhone存储128GB起步

据国外媒体报道,由于芯片等方面的原因,苹果公司未能在去年推出支持5G网络的iPhone,iPhone 11系列最高仍只支持4G。

苹果芯片的进化史

苹果于北京时间11日凌晨1点召开了2019秋季发布会,每年秋季发布会关注焦点莫非是iPhone,此次iPhone 11升级力度较X到XS一代算是幅度比较大的,A13芯片常规硬件升级,镜头升级,加入夜景模式,电池加大续航能力加强,pro版本标配18W快充,屏幕升级,对比度翻倍,全系支持双卡双待,这样看来实际上这代iPhone除了支持5G外,该补的漏洞基本上都补上了,也算是跟上了安卓的步伐。

苹果绝密:iPhone芯片极端环境测试

凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,未来的iPhone处理器和其他芯片要经受零下40度到110度的极端温度变化测试,以检查它们在遭到攻击时的脆弱性。

A13芯片计划2020年投产使用,苹果是否会用上台积电5nm工艺

据美国科技博客9to5mac报道,台积电有望为苹果公司的2020年款iPhone生产5纳米A系列芯片。 9to5mac早在去年初就曾报道称,台积电正在为此目标做准备。而据中国台湾地区媒体Digitimes周一报道,该公司在这条道路上已经达成了一个重大的里程碑。

苹果5G手机计划再被拖延,英特尔XMM8160问题不断

根据 Fast Company 报告,英特尔的 5G 芯片,XMM 8160 遇到了问题,出货时间可能再次推迟。根据苹果目前的计划,公司想要在 2020 年推出的 iPhone 上搭载英特尔的 XMM 8160 5G 芯片,现在看起来,实现的难度很大。

精彩活动