LSI新一代前置放大器TrueStore PA8800出炉

分享到:

        LSI公司日前宣布推出专为2.5英寸和3.5英寸台式机和企业级硬盘驱动器(HDD)设计的最新高性能、低功耗前置放大器集成电路 (IC) —— TrueStore PA8800。 

        这款全新的 PA8800 前置放大器采用 LSI 第二代硅锗 (Si-Ge) 工艺制造而成,不仅可提供 3.3Gbps 的业界最高运行速度,而且其功耗比面向同一市场领域的前代产品降低了近 30%。PA8800 独具创新的节能特性有助于降低供电、冷却等相关运营成本,同时随着散热量的减少,驱动器的可靠性也得到了提高。 

        IDC公司计算与存储半导体产品分析师Shane Rau指出:“前置放大器对提高性能和降低功耗以及硬盘驱动器整体成本发挥着巨大作用。在台式机应用中,功耗降低就意味着HDD可靠性的提高。在网络服务器环境中,一间服务器机房安装了数百个硬盘,因此降低功耗也有助于大幅减少用电成本。此外,由于前置放大器一般要占硬盘驱动器芯片成本的10% ~15%,选择合适的前置放大器也是最终价格竞争力中需要考虑的一个因素。” 

        PA8800是专门面向台式机和企业级硬盘驱动器市场而设计的,经过配置可用于 2.5英寸或 3.5 英寸的驱动器,使HDD设计人员能够灵活地通过单个前置放大器满足多种不同驱动器设计需求。这种灵活性不仅可能够降低开发成本,加速产品上市进程,并有助于最大化磁头技术的性能。 预计到 2010 年 2.5 英寸和 3.5 英寸的台式机和企业硬盘驱动器市场规模将超过3.39亿台。
继续阅读
三星为何扩大布局系统 IC?韩媒:直捣英特尔老巢

三星 11 月 6 日宣布扩厂计划时曾表示,希望提高系统 LSI 的产能,借以满足客户对芯片系统(System-on-chip)的需求,当中包含移动处理器。三星积极投资,有利争取苹果、高通订单。

简析现代汽车电子控制技术在汽车中的应用

前言 随着电子技术、传感器技术、计算机技术的飞速发展,汽车电子控制技术更加成熟完善,在车辆上已广泛应用,许多电子装置已经成为其标准配置或选装配置。现代汽车为提高汽车动力性、经济性、安全性、舒适性,以

LSI新一代前置放大器TrueStore PA8800出炉

BROCADE授予LSI年度战略供应商荣誉称号