Digi为XBee(R)产品系列推出ZigBee(R) PRO功能组件

分享到:

        2008年4月17日,Digi International(Nasdaq: DGII)宣布推出低功耗的 XBee ZB 和基于 ZigBee PRO 功能组件的长距离 XBee-PRO(R) ZB ZigBee模块。ZigBee PRO 功能组件有助于开发更大、更稳定和可互操作的具有高级功能的ZigBee 网络。 

        ZigBee PRO 功能组件在互操作性、节点密度管理、数据负荷管理、频率捷变等方面有重大改进,且支持网状网络和原有功能组件的低功耗特点。 以 Ember EM250 芯片和 ZNet3.1 栈为基础,XBee ZB 和 XBee-PRO ZB 模块也能通过无线进行固件更新,使客户可以无须直接连接硬件来更改设置和功能。 

        Digi 全球营销高级副总裁 Larry Kraft 表示:"XBee 系列产品增加了最新 ZigBee 功能,把我们的产品系列提升到新的水平。原始设备制造商现在可以通过使用 ZigBee公共规范,开发具有广泛的互操作性且稳定的高性能无线应用软件。" 

        Ember Corporation营销副总裁 Bob Gohn补充说:"Ember很高兴和Digi合作,开发这款令人振奋和高度期待的新产品。" 

        作为 XBee 系列产品的一员, XBee ZB 和 XBee-PRO ZB 模块与其它 XBee 平台享有统一的电子接口、外形尺寸和软件界面,包括 802.15.4、ZNet 2.5、和 900MHz XSC,原始设备制造商可在需要时迅速地更换平台。这种可扩展性让原始设备制造商能够将其射频解决方案应用在最小的开发项目中。作为 Digi 的 Drop-in Networking 系列产品,XBee ZB 和 XBee-PRO ZB 模块可配合其他硬件即插即用,如向以太网、Wi-Fi、蜂窝组件提供 XBee 的网关、向 XBee 功能组件提供串行、模拟输入/输出和数字输入/输出的适配器,以及可提供网络扩展功能的挂墙式路由器。 

        XBee ZB 和 XBee -PRO ZB 模块将于5月份发售,价格为每1000件16.80美元。与现有的 XBee 及 XBee-PRO ZNet 2.5硬件兼容的固件现已发售。如需更多资讯,请致电 +86-10-6561-8310 或浏览 https://www.digi.com.cn 。 

        ZigBee:无线控制,简化工程 

        ZigBee联盟是一个基于开放的全球标准、致力于开发可靠、具成本效益、低功耗、无线联网、监测和控制产品的公司协会。 ZigBee联盟的成员包括全球技术供应商和原始设备制造商。业内所有公司可申请成为会员。