微软Windows Mobile合作伙伴交流会获奖公司及产品名单

分享到:

        2008年度辉煌成就奖——多普达通讯有限公司。多普达是最早与微软一起在中国市场高举智能手机这面旗帜的手机制造商。从2002年到今天,多普达一直以来都在积极推动Windows Mobile智能手机在中国的应用和普及,在市场上拥有最多的Windows Mobile智能手机型号,并且已经成为了Windows Mobile智能手机在中国市场最主要的品牌。 


        2008年度明星产品奖。微软将明星产品奖授予了在2007年对市场影响最大,最受消费者欢迎的三款Windows Mobile智能手机,分别是——
三星公司SGH-i718。三星SGH-i718基于Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Edition操作系统,拥有精致、华贵的直板设计,是中国精英人士随身携带的最佳伙伴。由于三星SGH-i718在市场上的出色成绩,三星进一步推出了操作系统的升级版本——基于Windows Mobile 6 Professional的三星SGH-i718+。 


        多普达公司S1。多普达S1基于Windows Mobile 6 Professional操作系统,而且内置了与众不同的TouchFLOTM技术。外形设计突破了传统多普达智能手机沉稳严谨、中规中矩的特点,注入了更多时尚元素,并且提供黑、绿、白、红四种色彩选择,满足了不同层次消费者对手机的需求,受到了众多消费者的青睐。 


        摩托罗拉公司MOTO Q8。基于Windows Mobile 6 Standard操作系统的MOTO Q8,以兔斯基为形象代言人。当今的通讯达人能够随处尽享网络生活,MOTO Q8配备了全电脑键盘和滚轮按钮,让遨游网络世界变得更加自在随意,充满个性色彩。MOTO Q8的诞生意味着网络生活再也不局限于 PC,一经面市,就得到了众多媒体和最终用户的好评。 


        2008年度产品设计创新奖——德信无线通讯科技有限公司。该奖项授予在2007年最具创新精神的手机设计公司。德信无线于2007年10月,推出了全球首款基于Windows Mobile的GSM/CDMA双模双待智能手机,可谓Windows Mobile智能手机设计创新的典范。 


        2008年度微软酷炫应用争霸赛。该系列奖项颁发给在2007年12月微软与CSDN.net合作举办的微软酷炫应用争霸赛中获奖的第三方软件开发商。他们是: 


        一等奖:北京腾瑞万里信息科技有限公司——导航犬。一颗冉冉升起的手机导航软件新星。与之前导航软件不同的是,导航犬采用了在线式导航方式,减轻了手机端运算的压力,使得更多的依赖于服务器的业务得以实现。在3G的时代大背景之下,手机的网络带宽已经不再是瓶颈,而在线式导航服务的优势也将逐渐浮出水面,比如本地搜索和各种基于位置的增值业务。也许未来的手机搜索就是基于地图软件来实现的,很大程度上,导航犬代表了未来手机导航发展的趋势。 


        二等奖:北京同众科技有限公司——掌讯通。目前国内最大的手机门户站点。尽管掌讯通是一款软件,但是其核心价值是手机门户网站。采用类似QQ的运营策略来增加用户黏性,用户参与的共享模式也让手机上的Web 2.0得以实现。这是一个内容为王的时代,掌讯通在很大程度上将门户网站复制到了手机平台之上。手机上的门户必须基于浏览器吗?掌讯通显然给了我们另一个选择。 


        三等奖:北京掌智科技有限公司——来电精灵Pro。目前国内来电类软件中最出色的一款。该软件提供了丰富的设置功能,为用户提供了个性化的功能服务,也为Windows Mobile在来电管理方面做了有益的补充。来电类软件也曾经烽烟四起、群雄逐鹿,不过坚持到最后,能够脱颖而出的才是真正的强者。更难能可贵的是,该软件的开发者一直在根据用户需求持续进行升级,使得软件的功能越来越符合用户要求。