飞思卡尔迎接下一代网络计算的发展

分享到:

        网络计算正在将网络上的各种设备连接起来,实现各种资源和系统的整合,进而实现资源共享和协同工作,为客户提供基于网络的各类综合性服务。在网络计算半导体领域耕耘长达10年之久的飞思卡尔半导体正在这种融合的趋势和环境中扮演重要角色。

  PowerPC架构推陈出新

  2004年,飞思卡尔半导体从摩托罗拉半导体产品部独立出来,其采用自主知识产权AltiVec技术的新型PowerPC处理器已完全实现了所有通用处理器能够达到的最高嵌入式微处理器基准联盟(EEMBC)的性能指标,能够以低于10W的功率提供GHz级的性能。目前PowerPC处理器已采用90纳米SOI工艺,其双核心PowerPC结构是PowerPC核心产品与广泛知识产权(IP)系列的完美结合。这个可扩展平台包括系统矩阵、网络加速、外部总线、存储器、控制器、通用通信外设、安全引擎等。PowerPC的e300、e500、e600和e700 PowerPC SoC平台能够提供从低到高的可扩展性能,满足各种应用的处理和输入输出需求。

  在体系结构方面,飞思卡尔的AltiVec技术可提供先进的通用处理性能,利用单芯片解决方案进行高带宽数据处理和算法密集计算,从而扩展了PowerPC微处理器的功能。此外,PowerPC平台还符合目前成熟的行业标准。

  PowerQUICC处理器日臻完善

  1989年,飞思卡尔就成为了强大的多协议微处理器的先驱,10年前就率先推出了集成的PowerQUICC系列通信处理器。该处理器系列具有可扩展性和多功能性,能够兼容多种开发平台,已成为基础架构应用的主流产品,为众多设备提供通信智能,包括2.5G和3G无线基站、企业和SOHO路由器、远程接入服务器、DSLAM、中心局交换设备、IP语音系统和媒体网关。迄今为止,该公司已为350多个客户的5000种系统提供了2亿个PowerQUICC处理器。飞思卡尔利用多个产品系列,如PowerQUICC I、PowerQUICC II、PowerQUICC II Pro和PowerQUICC III,使集成的PowerPC核心、PowerQUICC处理器支持了广泛的网络应用。这些产品都集成了安全引擎,利用新开发的QUICC Engine技术,正在以一种进化和具有成本效益的方法推动着网络融合的开发和应用。

  StarCore DSP提供网络智能

  作为全球第二大DSP供货商,飞思卡尔基于StarCore技术的4核心DSP技术适用于无线基带和分组电话应用,可以应对多核心、多线程的上下文并行应用设计的挑战。针对VoIP电信基础架构芯片市场,飞思卡尔将领先的网络产品组合在一起,开发了全面可编程DSP。现在,PowerQUICC处理器已可使用基于StarCore技术的DSP,有助于实现具有成本效益的企业VoIP、IP专用交换机(IP PBX)和网络边缘及接入应用。StarCore DSP通过无胶连接、从低密度到高密度的单一架构、全面灵活的系统解决方案、可加速上市时间的参考设计,以及从几个端口到T1/E1网络的连接性,进一步巩固了PowerQUICC在VoIP市场的地位。

  LDMOS RF实现无线基础架构应用

  1994年,摩托罗拉半导体(现为飞思卡尔半导体)率先推出了LDMOS技术。在推动下一代蜂窝基站和无线革命的进程中,飞思卡尔推出了业界最完整的创新RF功率产品线,继续在RF市场遥遥领先。为了使2.5G和3G蜂窝基站更加可靠实用,飞思卡尔率先开发了采用LDMOS技术的大功率RF晶体管,并率先提供了具有成本效益、采用热阻塑封的2GHz分立RF功率晶体管;将静电放电(ESD)保护用于RF器件,第一个提供了支持平均故障时间(MTTF)达百年的RF产品。此外,飞思卡尔结合了适用的功率水平、噪声和功耗能力的通用放大器(GPA)为各种各样的RF应用提供了优异的无线能力。
继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动