飞思卡尔MC1321x ZigBee网络方案

分享到:

        飞思卡尔公司的MC1321x 系列是集成了IEEE® 802.15.4 标准兼容的2.4GHz 低功耗收发器和8位微控制器(MCU)的低成本ZigBee无线网络解决方案。

        收发器部分包括了低噪音放大器,正常输出功率1mW的功率放大器以及压控振荡器(VCO),发送和接收转换开关,电源转换与所有的扩展频谱的编码和解码功能。微控制器是基于HCS08系列,多达60KB的闪存和4KB的RAM。本文介绍了低成本ZigBee无线网络的应用,以及MC1321x系列的主要性能,方框图以及采用MC13213 SED参考设计电路图。

ZigBee ®和低成本的无线网络,传感与控制应用

        许多传感,监测和控制等方面的应用提供了一个独特的潜力,把低成本的无线联网功能。低成本的无线网络解决方案往往
需要射程30-70米或更少,数据率为250 Kbps或不足,而且在很多情况下,有能力,以达到最佳的电池寿命,特别是为结束节点的功能。无线联网执行,可以提高主动分析的几个关键因素,事先设计的开端。一个矩阵的这些关键因素将帮助您选择你的组件和解决方案。参考设计示意图,也提供了一个基准,为设计起爆。考虑检讨以下几个方面确定时,您的设计要求:

一体化
无线网络拓扑
无线电射频( RF调制解调器或收发)
绩效
操作电压
数据传输率
范围
频道灵活性
输出功率
灵敏度
电源管理
外设
打卡
多层软件
易用的硬件和软件设计
天线设计
包装


图1.MC1321x 系统级方框图

图2.802.15.4 标准调制解调器方框图



图3.MC13213 SED参考设计电路图


微控制器( MCU )
CPU产品特色
绩效
存储器选项
电源管理
时钟源选择
类比数位转换
外设
包装
在电路调试和编程
易用的软件和硬件设计
   
        这样的分析将提供一个有组织的角度,为工程决策,是一个途径,对设计成功的,快速的上市时间,以及更容易实施了低成本的无线联网。
各种各样的实施办法适用于低成本的无线联网可以给你一个高层次的灵活性,在设计过程中。作为一个替代办法,考虑解决方案供应商,提供不同配置的独立式收发器来配合使用多种选择的MCU 。作为第二和同样有效的替代办法,考虑最新的解决方案,它们提供集成化收发器/ MCU产品。重用的组件设计和工程投资可能很重要,因为你的工作就多,但类似的,高端产品。因此,一个结构完整的评估解决方案,既可以是成本和资源的效率。深思熟虑的研究可能提供了依据几个高端产品,须在设计上从单一的基础。

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动