新版本DSP,先进的安全功能

分享到:


        业界领先的这些元件四核心DSP的基础上的StarCore ®技术达到一般采样阶段 
        作为转型走向融合的全I P (因特网协议)的网络持续下去,O E M厂商面临新的挑战,创造值得信赖的网络和设备。为了应付这些挑战, Freescale半导体宣布整合式安全加速度和创新的代码保护机制,让这些元件,它是业界最高性能的可编程DSP平台。 

        新msc8144e装置提供了硬件加速的广泛使用的安全协议,为固定和移动接入网络,和新msc8144ec的设计是为了提供保障, OEM软件和知识产权的帮助,以防止复制或克隆的嵌入式软件。以抽样方式进行新msc8144e和msc8144ec装置,预计第2季2007 。 

        同时,这些元件在DSP的,达到了一般铺展阶段后,数以千计的阿尔法样本被运到多个客户在过去7个月。 

        "灵活,功耗低,信封和超高性能的这些元件证明是非常有吸引力的,和客户的需求仍然非常积极的,说: "杰夫timbs ,营销总监Freescale的网络系统部。 "市场的反馈表明,该装置是非常适合去满足这些需求和挑战,制造商的高容量基础设施设备今天面临的" 。在这些元件, msc8144e和msc8144ec装置显着地提高系统的密度媒体网关,无线基地台和转码应用,为有线和无线基础设施系统。该器件还提供了一个优化的DSP解决方案,为有线基础设施应用,诸如运营商级干线,基础设施VoIP媒体网关,以及高端企业ipbx和视频会议服务器。无线应用服务,由这些元件包括无线基带卡为支持WCDMA , TD - SCDMA和WiMAX基地台,无线语音转码, IP多媒体子系统( IMS )网关和第二层处理,在无线网络控制器。 

        "飞思卡尔再度体现了其承诺的数字基础设施,市场内公布新msc8144e和msc8144ec多核心处理器器件具有先进的安全功能,为全IP网络, " Will Strauss先生评价说前沿概念。 "进步,在这两个3.5 G的和第四代无线和有线载波设备,将需要全IP能力和飞思卡尔现正走在曲线" 。

关于msc8144e和msc8144ec装置 
        全IP网络,需要大量的基础设施的改变,以保护语音和数据通话,通过支持新的基于标准的安全特性。机上的安全能力的msc8144e和msc8144ec装置处理基础设施应用需求的表现,多台高速和功率优化型DSP内核连同数据加密。集成安全引擎技术,提供高吞吐量和严格的实时操作处理密集的安全算法,征税DSP内核。履行安全算法内部msc8144e使系统可扩展性和用户无需使用昂贵的外部逻辑来执行这些任务。 

        嵌入式安全引擎在msc8144e和msc8144ec装置是基于飞思卡尔的安全协处理器的产品线。它提供了高效率和无缝支持所有四个高效能嵌入式DSP核心,也是有能力履行单次通过加密和认证要求的广泛使用的安全协议。安全引擎支持的DES ,三重DES ,霞F8键,有MD - 5 ,沙1 / 2 , AES公司128-256 , hmac和弧- 4数据加密算法,它提供了一个公共密钥交换( pke )和随机数发电机(采用RNG ) 。一的CodeWarrior工具套件,可充分支持安全扩展。 

        除了数据加密, msc8144ec使代码保护机制,硬件实现一个专门的加密关键,为OEM厂商。此功能有助于防止OEM软体程式执行对擅自装置,或者被复制或修改未经授权的实体。 

        该msc8144e和msc8144ec引脚和封装兼容,与现有的这些元件,使现有的客户可以轻松地升级他们的系统。基于飞思卡尔先进的90奈米的SOI (硅绝缘体)处理技术,器件嵌入四个StarCore公司sc3400 DSP核心,每个运行在高达1 GHz ,相当于发电性能提升到一个4 GHz范围,单核心的DSP 。在这些元件, msc8144e和msc8144ec集成一个嵌入式记忆10.5mbytes ,双RISC的quiccengine ™技术和高速分组数据接口,如串行RapidIO ® ,乌托邦/ ATM和双千兆以太网,同时保持高度竞争力的成本和降低功耗的每通道信封。

价格和供货 
        样本的msc8144e和msc8144ec装置,预计将在第二季度2007年。这些元件在样品中广泛提供,现在在800和1 GHz版本,分别居住在783引脚, 29 × 29毫米的FC - pbga (倒装芯片的塑料球栅阵列)封装。该装置的特点一套赋能的软件和硬件,包括开发工具,优化的语音编码解码器,免版税的作业系统,周边设备驱动程序,开发系统,并参考设计板。建议零售价格为这些元件在10000个单位批量起价为180元(美元) 。 

        约的StarCore DSP的,由飞思卡尔
StarCore的DSP技术从Freescale是原动力的一些最先进的,灵活的和功能强大的数字信号处理装置整个产业的发展。它能产生高度先进的DSP产品特别适合用来解决当前存在的和正在出现的市场需求。 StarCore技术运行更多的应用程序与少-能耗少,元件少,成本低。 Freescale半导体公司正积极制图过程中,为我们子孙后代的StarCore架构。

关于飞思卡尔半导体 
        Freescale半导体公司是一家全球领先的设计和制造嵌入式半导体产品,为汽车,消费,工业电子,网路电子以及无线网路市场等。这家私营公司总部设在得克萨斯州奥斯汀市,并拥有设计,研发,制造或销售业务,在全球30多个国家。飞思卡尔是全球最大的半导体公司2006年销售额为64亿元(美元) 。 www.freescale.com
继续阅读
恩智浦打造更安全、更智能的AI-IoT新引擎,机器学习新革命或将来临

为了实现保护物联网边缘设备和云至边缘连接安全的愿景,恩智浦半导体将强化的安全子系统和软件生态系统合并成安全执行环境(SEE),以增强可信性、隐私性和保密性。在公司新推出的基于Cortex-M33的解决方案LPC5500微控制器和i.MX RT600跨界处理器中,这些新安全特性形成主要亮点。

AI挥别云端牵手边缘,全新架构帮助其顺利入围

随着人工智能(AI)能力从云端转向边缘,芯片制造商必然会找到可行的方法,在更小、更高效,且成本更低的设备中实现各种AI功能,比如神经网络处理和语音识别等。

所谓的人工智能芯片,就是很多个DSP的叠加?

  所谓人工智能,根据1956年达特茅斯会议的定义,就是“让机器行为看起来就像是人所表现出来的智能行为一样”。不过虽然这句话理解起来很简单,想真正实现却非常困难。在人工智能的发展过程中,逐渐划分出两个发展阶段:强人工智能和弱人工智能。

“华睿1号”——填补了我国多核DSP领域的空白

“华睿1号”是中国电科14所牵头研制的国内首款具有国际先进水平的高端四核DSP芯片填补了我国多核DSP领域的空白。经过七年艰苦卓绝的奋斗,芯片设计、软件开发、平台研制、应用验证等工作顺利完成,目前华睿1号信号处理平台已成功应用于十多型雷达产品中,为我国雷达装备高端处理芯片国产化写下浓墨重彩的一笔。往昔历历在目,今朝点点于心。

飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

精彩活动