飞思卡尔为以太网供电设备提供集成电源解决方案

分享到:

        (单芯片PoE控制器解决方案为设计人员提供卓越的灵活性,为以太网供电设备提供高集成度)


        与传统交流电源相比,以太网供电(PoE)技术具备明显的成本节约和灵活性优势,持续在市场上保持强劲态势。为了满足这种日益增长的需求,飞思卡尔半导体推出一款单芯片PoE控制器-MCZ34670。 

        MCZ34670集成了一个支持IEEE 802.3af PoE标准的受电设备(PD)接口端口和一个脉冲宽度调制器 (PWM)控制器。凭借这种高度集成性,开发人员能够设计出经济高效的以太网供电终端设备,而只需最少的外部组件,并且拥有非凡的设计灵活性。 

        “以太网供电技术的使用一直都与无线局域网和IP语音(VoIP)应用相关联。但随着IT管理者逐渐认识到PoE 的成本节约、灵活性和可靠性优势,受电设备的市场就继续保持增长势头,并且在RFID标签、安全网络摄像头等应用中日益普及,”Information Resources公司的创立人和首席分析师Marianne D’Aquila说,“飞思卡尔的MCZ34670控制器提供了一个集成的可编程解决方案,满足现有和未来PoE供电设备的需求。” 

        MCZ34670控制器具备支持IEEE 802.3af标准所需的主要功能,可为PoE应用提供全面的签名检测和功率分级功能。此外,MCZ34670还带有热保护电路,帮助在高散热量的情况下保护受电设备。 

        MCZ34670控制器采用集成高性能开关稳压器,提供出色的线路和负载调节功能,驱动外部电源MOSFET,带有感应电阻。开关频率可在100kHz 和400 kHz之间调节,具有50%的占空比限制。对于那些不能超过指定开关频率和时间50%的应用而言,这种灵活性是一种极大优势。 

        “用户对VoIP和无线接入点的需求,为支持PoE功能的产品创造了更大的市场机遇,”飞思卡尔副总裁兼模拟、混合信号和电源事业部总经理Arman Naghavi表示,“借助飞思卡尔集成的PoE控制器,新型以太网终端设备能够通过以太网连接,安全而又经济高效地获得电源。” 

        PoE技术的优势 
        PoE为很多网络设备的传统交流电源提供了一种功能全面、经济高效的替代产品,这些设备包括:无线接入点、IP电话、IP照相机、笔记本电脑、联网信息亭终端、安全视频摄像头、应急照明系统、楼宇控制、MP3播放器和PDA充电器。而过去这些设备都需要两种连接:交流电源连接和以太网连接。 

        使用PoE设备,上述网络设备就能通过标准的局域网五类电缆供电,而无需单独的交流适配器,也不需要额外的电线,从而让最终用户受益。PoE可以降低或消除安装成本,节省空间,使用户能够更加轻松地在工作场所内移动设备。此外,PoE连接的设备可以通过有效而集中的方式,进行远程管理、关闭或复位。 

        MCZ34670:完全集成的PoE解决方案 
        -PD接口
•符合 IEEE 802.3af标准的集成接口
•签名检测和分级功能
•集成的隔离开关
•可编程的涌流控制
•可调节的低压锁定
•最高可达80 V的输入电压 

        -PWM 控制器
•电流模式控制
•可调式振荡器 – 100 kHz至400 kHz (默认为250 kHz)
•前沿消隐
•过压保护
•广泛的保护电路
•开漏重置输出功能
•内部斜率补偿电路
•50%的占空比限制 

        定价和供货信息 
        MCZ34670批量销售,每1万件的建议零售价为2.08美元。如果数量更多,建议产品零售价低于2美元。 

        MCZ34670评估板已经推出,建议零售价为115美元。KIT34670EGEVBE开发工具带有符合IEEE 802.3af标准的受电设备接口,具有5 V的隔离输出电压和可调节UVLO,以及输入涌流。该评估板经过新罕布什尔大学互操作性实验室 (UNH-IOL)测试,完全达到要求。 

        M52235EVB ColdFire® 架构评估板采用MCZ34670 受电设备,带有PoE 端口,建议零售价为299美元。 

        有关 MCZ34670的更多信息,请访问: https://www.freescale.com/files/pr/mcz34670.html

继续阅读
在恩智浦眼里:推动汽车电子市场的三大趋势

9月4日,在深圳举行的“2018恩智浦未来科技峰会”媒体沟通会上,恩智浦半导体资深副总裁兼汽车电子事业部首席技术官Lars Reger这样说到,“我们希望能够在中国找到智能汽车界的亚马逊或谷歌,通过战略合作,帮助它们用最适合的解决方案实现技术优势,从而在市场中取胜。”

以太网和CAN总线传输方式比较

从网络的连接来看,CAN总线通过物理信号来进行连接,而以太网则是交换机连接。在以太网连接中交换机是必要的,一旦交换机有所差池整个网络都将崩溃。将整个网络的安危交一台太脆弱的交换机来承担实在是太过于儿戏,而若是设置冗余备用又要增加许多成本。相比之下CAN总线的结构非常简单,仅需拉两条线而已,简洁而稳定。对于安全第一的汽车来讲,无疑是CAN总线更为适合。而且以太网采取超时重发机制,单个节点的故障很容易扩散到整个网络,相较于CAN总线的分级仲裁制度也是逊色了不少。

恩智浦推出新型以太网交换机,助力汽车制造商实现高速互联

恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.,全球最大的汽车半导体解决方案供应商1,宣布扩充以太网产品组合,推出TJA1102 PHY收发器和SJA1105x以太网交换机。这些产品将共同帮助汽车制造商实现高速以太网络,缩小电子产品尺寸,满足高度互连且自主程度日益提高的车辆需求。

开着千兆以太网汽车上路是怎样的体验?恩智浦来告诉你!

恩智浦半导体近日宣布扩充以太网产品组合,推出TJA1102 PHY收发器和SJA1105x以太网交换机。这些产品将共同帮助汽车制造商实现高速以太网络,缩小电子产品尺寸,满足高度互连且自主程度日益提高的车辆需求。

全能型的GreenChip电源解决方案解读

今天我们要介绍的,是恩智浦创新的GreenChip解决方案,该方案可在移动和计算应用中实现极低的待机功耗,提供更智能、更紧凑、更节能的电源管理解决方案。如今,无论是智能快速充电适配器、创新快速电池充电方案,还是系统保护和安全无线充电等应用中,都可以看到GreenChip完整的系统解决方案的身影。