GPON参考设计,加速经济高效的CPE解决方案的开发

分享到:

        业内唯一一款支持语音的千兆无源光网络(GPON)SoC现在已作为全面的硬件/软件参考设计工具箱的一部分推向市场,以促进经济的、高度集成的GPON用户端设备(CPE)的开发。飞思卡尔半导体作为GPON处理器的一流供应商,与OpenCon Systems联手开发了这一产品。 

        OpenCon Systems提供的这款参考设计工具箱包括一个用于光网络终端(ONT)的交钥匙软件解决方案。ONT基于经过现场验证的OMCI管理技术,该技术与飞思卡尔的MSC7120 GPON器件一同发售。OpenCon软件解决方案还利用MSC7120的片上DSP,以支持基于SIPVoIP语音电话业务。 

        GPON技术支持光网络上的IP融合,且连接速度大大高于当今的DSL或基于DOCSIS网络的连接速度。GPON是那些需要大量带宽的“三重播放”应用(如HDTV和视频点播)的关键技术。这种技术满足了多个应用的高数据转发吞吐量需求,包括向家庭或小型企业交付宽带服务。 

        对那些希望以较少的投资快速进入broadband-over-fiber (光纤宽带)市场的亚太区ODM客户来说,该工具箱将具有特别的吸引力。部署基于光纤的网络技术将会在人口密集的亚洲获取强劲的增长动力。 

        飞思卡尔网络系统部营销总监Jeff Timbs表示:“实现光速三重播放服务要求为ODM和OEM客户提供一个完整的支持解决方案。我们卓越的性能和集成能力与OpenCon经过现场验证的OMCI解决方案完美结合,现在,制造商可以加快产品面世速度并交付世界级的CPE产品。” 

        该解决方案的软件封装包括用户应用和管理模块,这是一个连接飞思卡尔器件的完整的OMCI堆栈和API。该封装实现了服务层中GPON CPE和中心局间的通信,因此使中心局能够无缝管理并控制往返于用户ONT的数据流。 

        “飞思卡尔和OpenCon一起为当今市场最先进的GPON SoC解决方案提供全面的软件解决方案,” OpenCon Systems总裁兼首席执行官Jonathan Ma表示,“为了进一步支持GPON ONT产品开发,我们还提供系统集成和培训服务,因此我们共有的客户可依赖OpenCon的丰富经验为这个市场提供一系列解决方案。”