面向先进的视频和语音IP电话参考设计,飞思卡尔和Quanta协作

分享到:

         飞思卡尔半导体和Quanta Computer密切协作开发一系列基于飞思卡尔获奖的i.MX处理器系列的IP电话平台。Quanta是全球顶尖的原始设计制造商(ODM),现在已开始提供这些平台。 

         希望迅速进入市场的OEM可以从7种不同的IP电话型号——Quanta提供的从最简单的语音电话到先进的IP视频和语音(V2IP)电话——中灵活选择。这些电话型号基于飞思卡尔公认的i.MX21和i.MX27多媒体应用处理器。在本周在深圳召开的飞思卡尔技术论坛上,感兴趣的制造商可以亲自参观部分上述电话产品并与Quanta的代表进行交流。 

         安全监控和桌面电视会议等应用正在推动着全球范围内对可视IP电话的需求。下一代V2IP电话可以为个人用户和企业提供卓越的视频和图象分辨率,以及宽带连接选项和更大的存储空间。 

         Quanta Computer研发总监Vincent Hsu博士表示:“i.MX处理器通过片上视频编解码器来管理视频信号处理,可以以很小的功率提供卓越的性能,留下大量空间来执行其他操作。i.MX27开发主板的成熟度,包括硬件设计、软件开发环境、主板支持封装和全面的第3方支持也是确保平滑而快速的设计周期的重要因素。同时,飞思卡尔经验丰富和充满热情的现场应用工程师团队在开发过程中为我们提供的大力支持也给我们留下了非常深刻的印象而且我们对此非常满意。正是由于这些原因,我们期望将来继续扩展我们基于i.MX处理器的IP电话系列产品。” 

         飞思卡尔的i.MX27处理器驱动着Quanta的旗舰产品V2IP电话。这种电话的小巧设计包括一个彩色LCD显示屏(带触摸显示屏和书写笔)、一个30万像素的CMOS摄像头、两个100/100 Mbps以太网端口和一个USB 2.0主机。为了实现高质量视频,i.MX27处理器可以支持VGA分辨率、每秒30帧的全双工(编码/解码)H.264视频。 

         飞思卡尔多媒体应用部总经理Paul Marino表示:“我们可扩展的i.MX应用处理器系列可以提供一流的ODM合作伙伴实现成功所需的创新、集成、高性能和连接选择。我们希望能与Quanta长期合作,共同引领IP语音和视频业务的未来发展潮流。”
精彩活动