飞思卡尔推进下代消费电子器件动作传感技术(1)

分享到:

飞思卡尔半导体推出最新的动作传感技术,以提升移动消费电子产品的使用体验。MMA8450Q加速计是高精确度、高功效的解决方案。它能够延长小型移动设备的电池使用时间,并通过高灵敏度的动作和方向检测功能捕捉精确的动作。

MMA8450Q加速计是针对下一代移动设备,如智能手机和智能本设计的,这要求性能、便携性和电池寿命进行理想组合才能满足市场需求。这款三轴数字传感器在飞思卡尔的智能本平板参考设计中发挥着关键作用。该参考设计已在上个月的2010国际消费电子展(CES)上首次亮相。

该器件提供大量嵌入式和配置性能高的功能,帮助OEM厂商满足特定的市场和产品需求,包括方向、拍打、双击、撞击、自由下落及震动检测能力。

iSuppli最近的一项报告表明,截止到2012年,预计微电机系统(MEMS)市场将从2006年的56亿美元增长到83亿美元。

“尽管消费者在主要电子产品和移动产品上的开支大幅削减,但MEMS行业在移动电话和消费产品领域仍保持强劲势头。”iSuppli市场研究公司MEMS业总监及首席分析师JérémieBouchaud表示,“MEMS传感器的成功源自几大需求因素,包括在移动设备上提供具备直观的、基于动作的界面,以及为用户提供丰富、真实的体验。”

MMA8450Q传感器是12位的数字解决方案,采用3x3x1mm小体积封装。它提供智能的数据管理功能,内置先入先出(FIFO)32采样/轴(X、Y、Z轴)内存缓冲,以提高整个系统的省电能力并通过减少主处理器负载来加快响应速度。嵌入式功能和FIFO缓存的配合使用,使终端处理器仅对要求的数据进行分析;同时在相同I2C总线上复用其他传感器时,这有助于防止数据丢失。可配置省电模式和自动唤醒/休眠功能则帮助设计者实现最佳电流消耗。对环境敏感的产品针对每个嵌入式功能提供广泛的可配置功能,并且与自动唤醒/休眠功能进行捆绑,这样可以达到更高的电源效率。

“据iSuppli研究公司的调查结果显示,2001年只有3%的手机采用了加速计,由于MEMS技术的发展以及消费者对增强型用户界面的需求,到2010年,该数字预计将激增到33%。”飞思卡尔副总裁兼传感器与制动器解决方案部总经理DemetreKondylis表示,“借助飞思卡尔MMA8450Q加速计,移动电话和其他消费电子器件的开发商能够在延长电池寿命的同时,整合增强功能并最终改善最终用户的体验。”

MMA8450Q加速计的目标应用包括便携式消费器件,如移动电话和远程控制设备,以及智能本、电子书阅读器(eReader)、上网本、笔记本电脑、PMP及PDA等。其他应用包括医疗应用中的活动监控,导航应用中的航位推测辅助,车队跟踪中的位置检测,以及电源工具和小型电器的安全关闭。

特性包括:

12位数字输出

带有I2C总线的±2g、±4g、±8g三轴数字加速计

可存取的32采样FIFO简化了动作检测分析

电流消耗低

关闭模式:2微安

备用模式:待机电流(I²C激活)最高10微安

激活模式(低耗电模式:27-120;

继续阅读
ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

距离实现全自动驾驶到底还有多远?

根据SBD Automotive最新研究,到2030年,几乎每一辆新车都会有内置的连接性。科技和汽车利益相关者咨询委员会(advisory council for tech and auto stakeholder)表示,这给汽车和移动行业带来了新的挑战,即如何在不太复杂的情况下,打造真正满足消费者需求和偏好的互联体验。

三星准备研制6亿像素图像传感器你敢信?我们来一探究竟

此前传言称三星正研发1亿500万像素Nonacell图像传感器,不过,三星LSI执行副总裁Yongin Park昨(21)日在官网刊登的最新文章中介绍,他们准备研制6亿像素(600MP)传感器产品,直接突破人眼极限(约5亿像素)

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

精彩活动