分析:FPGA以2倍于半导体行业的速度发展

分享到:

据RaymondJamesEquity市场研究机构的分析师HansMosesmann周二发表的报告,Xilinx公司和Altera公司,这两家共同占据着FPGA市场85%的份额,未来将以2倍于半导体行业的速度发展,两家公司将每年从ASIC市场损失的150亿美元收入纳入囊中。

Mosesmann认为,Xilinx看似在65纳米FPGA市场上更具实力,而Altera公司在40纳米市场略占上风。Altera公司在去年年底开始试制40纳米的StratixIV系列,并于今年9月宣布批量生产。Xilinx公司已经在今年初试制了40纳米产品,目前已经开始转向批量生产。

近年来ASIC设计市场的下滑,可以视为FPGA厂商的利好消息。今年5月,Gartner公司预计ASIC设计市场今年将萎缩22%。

周二,Xilinx调高了该公司第四季度的销售目标,将环比增幅16%提高到20%。

Altera上月也增加了本季度的销售保证金,并预计该公司的季度环比增长率为15%~18%。

随着Xilinx保证金的增加,Mosesmann也将该公司第四季度的预计销售额调整为4.896亿美元,同时预计Xilinx公司的每股盈余预计值为32美分。他重申了该机构对Xilinx股票的“强行买入”等级,而对于Altera股票的推荐等级也是“强行买入”。



继续阅读
为什么美国要用政府补贴重振半导体业?

半导体工业被称为现代工业的“吐金机”。1998年,美国出版的《美国半导体工业是美国经济的倍增器》书中称:“半导体是一种使其他所有工业黯然失色,又使其他工业得以繁荣发展的技术。”书中介绍,美国半导体工业1996年创造了410亿美元的财富,并以每年15.7%的速度增加,比美国整体经济增长速度快13倍以上。除此之外,2017年美国半导体咨询委员会在给时任美国总统布什的国情咨文中称半导体工业为“生死攸关的工业”。韩国称其为“工业粮食”、“孝子产业”。所以毫不夸张地说,半导体工业是现代

芯旺微电子:若要追求半导体自主,需先构建自主技术生态系统

当下“追求半导体自主”的口号变得愈发响亮,但仅仅完成国产化替代的过程,国内半导体行业能成长起来吗?

从中美贸易争端中受益甚微?报告显示韩国半导体在中国市场的竞争力减弱

据businesskorea报道,一份分析报告说,韩国半导体在中国市场的竞争力减弱。韩国国际经济政策研究所(KIEP)7月7日表示,韩国从中美之间的贸易争端中受益甚微。

ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。