飞思卡尔为便携式设备市场注入活力

分享到:

飞思卡尔半导体正在扩展其8位微控制器(MCU) 系列,新推出的器件是要求低功率操作和高级显示功能的个人诊断和便携式医疗产品的理想之选。作为其液晶显示器 (LCD) S08LL MCU系列的扩展,先进的 S08LL64 让工程师能够快速开发可靠、灵活和低成本的医疗、工业及消费电子产品。

由于具备一流的待机功耗,S08LL64MCU非常适用于血糖仪和脉搏血氧计等应用,让它们能够使用两节AAA电池持续工作约六年。LL64 能够以低至 1.8V的功率运行,且仍然维持在 20MHz,即使在低电压水平也能为电池驱动的应用提供高性能。 LL64 器件以更高的分段数支持更小的 PCB 设计- 80 引脚封装上提供高达 288 个分段-这也使它们适用于便携式消费电子和计量应用。

飞思卡尔广泛的软件可配置LCD器件提供引脚兼容性选项和共享外设,以增加设计灵活性。由于添加了 LL64 器件,S08LL 系列提供 8K 到 64K 的闪存选项。 LL64 MCU 与 LL16 系列引脚兼容,并与 RS08 和 S08 系列共享外设,实现了从一个器件到下一个器件的无缝过渡。

“带有LCD显示器的便携式应用不断增加,推动了对更长的电池寿命和更多的存储选项的需求,”飞思卡尔工业和多市场微控制器部总监Aiden Mitchell 表示。 “飞思卡尔的 LL64 MCU 系列满足了这种需要,并在飞思卡尔广泛的 LCD MCU 系列之内扩展了经济高效的、超低功率解决方案,向客户提供选择自由以满足应用需求。”

S08LL系列省去了为标准3V和 5V LCD 玻璃应用配备单独的显示器驱动器 IC的需要。 片上 LCD 驱动器支持高达八个背板,让开发人员能够用更少的引脚驱动更多的分段,降低了系统成本和设计复杂度。 S08LL 系列支持LCD 闪烁模式,该模式在不唤醒控制器内核的情况下运行,这有助于减少总能耗。
继续阅读
ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

恩智浦杯MCU挑战赛圆满落幕:看大神玩转双核MCU

2020年6月,由恩智浦半导体官方与恩智浦半导体技术社区联合举办的恩智浦杯MCU挑战赛在恩智浦半导体中文技术社区圆满落幕。大赛为开发者们提供了基于恩智浦半导体最新一代通用MCU LPC5500 系列的开发板,LPC55S69是业界首款融合双核 Arm Cortex-M33 的MCU

【2019恩智浦MCU挑战赛 一等奖作品】多媒体触控系统,让生活触手可及

等风等雨等着你,终于2019恩智浦MCU挑战赛的第一名闪亮登场!他的作品到底有哪些风采?广受专家评委团的青睐!

恩智浦推出超低功耗/多协议无线MCU-K32W061/41

这些低功耗器件补充了该公司最近推出的JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090 / 30(Bluetooth®LE)MCU,并为设备制造商(OEM)提供了更轻松的移植途径,以支持当前和新兴的智能家居应用。

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

精彩活动